しこたま呑んだ忘年会後、23:40頃の訪問。先客4名ほど。厨房2名、ホール担当1名のオペ。朝まで営業しているらしい。トムヤンにも惹かれたが、先ずはベーシックなこちらを選択した。好きな席をと言うことで大きなテーブルのカウンター席へ。程なく着丼。見た目はかなり茶色いスープで濃厚なスープに見える。まず、スープ。海老の風味が予想以上に来るドロ系のクリーミーなスープだ。他の方も指摘しているが、時々舌にザラっとした感触があり甲羅のかけらなどが少し気になります。麺は加水率高めの中太の中太ちぢれ麺。濃厚スープとよく絡み、食感もモチモチとしています。具は豚チャーシュー、糸唐辛子、刻み玉葱、カリカリの何か。他の方のレビューによると揚げワンタンらしい。油っぽく好みに非ず。卓上はミル付き胡椒、山椒油。忘年会・新年会シーズンという事もあり朝まで営業しているようなのでありがたい。機会があれば次回はトムヤンかつけ麺を試してみたい。退店時店内4人グループのみと空いていた。
好きな席をと言うことで大きなテーブルのカウンター席へ。
卓上はミル付き胡椒、山椒油。
退店時店内4人グループのみと空いていた。