麺やべらぼう(淡麗煮干(手もみ麺))#ラーメン #ramen #麺やべらぼう #飯田橋2021年10月銀座から飯田橋サクラテラスに移転オープン徳島NOODLEぱどる@元住吉出身で2020年のTRYにぼし部門新人賞受賞店麺メニューは淡麗煮干とまぜそばでラーメンは麺を手もみ麺・ストレート麺から選べる券売機先頭の淡麗煮干を手もみ麺で注文スープは厚く煮干油が張っており熱々煮干の強さはほどほどでビターさも抑えられており鰹や昆布などの乾物系出汁も使用しているためバランスの良い仕上がり塩味は強めで醤油のキレによるシャープさを感じる麺は麺屋棣鄂製手もみ麺は加水高めのプリプリモチモチ食感チャーシューは厚めのロース部を低温調理したもの肉のジューシーさと旨みを残したもので美味しいアーリーレッドやバラ海苔も煮干スープに合ったトッピングとなっているしょっぱめでオイリーだが出身店と同様ルイボスティーがお冷代わりなのでさっぱりと締められる
#ラーメン #ramen #麺やべらぼう #飯田橋
2021年10月銀座から飯田橋サクラテラスに移転オープン
券売機先頭の淡麗煮干を手もみ麺で注文
スープは厚く煮干油が張っており熱々
塩味は強めで醤油のキレによるシャープさを感じる
麺は麺屋棣鄂製
手もみ麺は加水高めのプリプリモチモチ食感
チャーシューは厚めのロース部を低温調理したもの
肉のジューシーさと旨みを残したもので美味しい