年の瀬の平日11時50分に入店です。席は9割ほとが埋まり、空いていたカウンターに着席です。予め決めていた表題を口頭発注です。店内に流れる懐メロに耳を傾け、おセンチな気分に浸りながら10分ほどで着丼です。メイントピのもやし、厚さはそれほどですが大判のチャーシュー、ゆで卵、わかめ、海苔、ネギが乗ります。まずは、背脂の浮かぶスープをひと口。豚骨も香りますが、ガツンと赤味噌が来ます。塩味もちょうど良くおいしいです。麺は低加水でやや縮れの太麺。歯応えも強く食べごたえもあります。スープとの相性もグッド。醤油もいいけど、味噌もうまいなぁ〜。トピのもやしは、茹でが浅くザクザクした食感が生きてます。チャーシューも十分な肉感で量もちょうど良いです。ワカメとゆで卵は、個人的にはあまり…なので、次は抜いてもらおう。おいしかったです。ごちそうさまでした。
おいしかったです。ごちそうさまでした。