※濃厚豚骨2021年10月21日(木)11:20到着、一番乗り。11:30オープン。その時には2名でした。その後後客多数。初訪です。違うお店が目的地でしたが、途中にあったのでつい寄ってしまいました。元ラーメン高校生が店主をやってやっているお店です。券売機で、〇得濃厚ラーメン1000円、ミニ肉ごはん190円、瓶ビール500円を購入。太麺で、無料大盛出来るので大盛でお願いしました。まずビール。サッポロ黒ラベルでした。チャーシューとネギのおつまみ付。堪能した後、ラーメン・ミニ肉ごはん登場です。スープはミドルドロンジョ系濃厚豚骨。背脂も使ってコクをプラスした感じ。濃厚ですが、臭みのない豚骨でなかなか美味しいですね。塩梅も良好です。麺は豊華食品工業製の太平ストレート、茹で加減良好。もっちりした麺で濃厚スープとの絡みは良好。麺量は大盛で230g位な印象。具にはチャーシュー、きくらげ、味玉、ネギ、海苔。チャーシューはロースの低温調理系が4枚、肉感しっかりで美味しいです。きくらげはいいコリコリ感。味玉はいい半熟加減で美味しいです。ミニ肉ごはんもこのチャーシューの小間切れが多数。美味しいミニごはんですね。美味しかったです。なかなか良かったです。また機会があれば。
珍しいですね、この会話に電車で。 都内で食べる豚骨の中では、屈指の名店と思います。北九のド豚骨っぽい感じがしませんでしたか? 実は細麺の方がオススメだったりします。再訪時は替玉ででも、細麺を!
× 会話 〇 界隈
コメントありがとうございます。 個人的にはここにあった家系の店を意識しての濃厚だと思っていたので、太麺にしました。 細麺も合いそうですね。 自分は基本的には電車ですよ~
2021年10月21日(木)11:20到着、一番乗り。
11:30オープン。その時には2名でした。その後後客多数。
初訪です。
元ラーメン高校生が店主をやってやっているお店です。
券売機で、
を購入。
太麺で、無料大盛出来るので大盛でお願いしました。
まずビール。
サッポロ黒ラベルでした。
チャーシューとネギのおつまみ付。
堪能した後、ラーメン・ミニ肉ごはん登場です。
スープはミドルドロンジョ系濃厚豚骨。
背脂も使ってコクをプラスした感じ。
濃厚ですが、臭みのない豚骨でなかなか美味しいですね。
塩梅も良好です。
麺は豊華食品工業製の太平ストレート、茹で加減良好。
もっちりした麺で濃厚スープとの絡みは良好。
麺量は大盛で230g位な印象。
具にはチャーシュー、きくらげ、味玉、ネギ、海苔。
きくらげはいいコリコリ感。
味玉はいい半熟加減で美味しいです。
ミニ肉ごはんもこのチャーシューの小間切れが多数。
美味しいミニごはんですね。
美味しかったです。
なかなか良かったです。
また機会があれば。