8:45頃 再訪。暮れの御挨拶を兼ねて訪麺…車は店舗対面にある駐車場の指定箇所へ。既に暖簾が掛かっており早開けオープン先客6名、後客は5名でした。券売機にて前日のtwitterで告知のあった限定「背脂煮干焼きアゴ」をポチり、カウンター席へ。お冷・箸・蓮華は座敷横に置いてあるのでセルフで持ってきます。着席後6分ほどで着丼です。何時も御心遣い…あざ〜すm(_ _)m先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪ドロッとした粘度があり焼きアゴと豚骨の旨味がタップリと凝縮されたエグミ&クセのない、甘みある背脂もクドくなくグビグビイケちゃう美味しい背脂煮干焼きアゴスープです。強い捻りが入った太縮れ麺は表面ツルリ滑らかでコシのあるワシムチツルシコな歯応えで、スープに負けない小麦香る美味しい自家製麺ですね〜大判厚めカットのチャーは柔らかで肉々しくシッカリと味が染みたもの、シャクシャクメンマは麺に絡めるとイイ感じ、味玉は黄身ドロ〜リ状で、何れも美味しい具材達でした。バラ海苔混ぜると麺スープ具材に絡みまくりで磯感が増して蓮華がフル回転して、最後は丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲です。あまり頻繁には来れませんでしたが…色々とお世話になりました〜m(_ _)m良いお年を〜!ごちそうさまでしたぁ〜♪
焼あごあったのですね〜! こちらの完璧なラーメンのような一杯でしたね。 一年間お疲れ様でした!
たまたま限定に当たって…ラッキーでした! メチャ旨でしたよ〜^^
暮れの御挨拶を兼ねて訪麺…
車は店舗対面にある駐車場の指定箇所へ。
着席後6分ほどで着丼です。
何時も御心遣い…あざ〜すm(_ _)m
先ずはスープを一口…
良いお年を〜!ごちそうさまでしたぁ〜♪