「ラーメン」@IEKEI_TOKYO 王道家直系の写真「王道家直系 IEKEI TOKYO」さんに行ってきました。お店には日曜日の13:39着、並びは人数を数えたのに忘れましたが、角を曲がって止まれの「れ」の字あたり。券売機着が14:14で着丼が14:33と、なんだかんだ約1時間かかってしまいました。次に利用する時はファストパスを活用したいと思うのですが、いまいち使い方がわかっていないんですよね。

ラーメン(700円)・・・6歳の娘はこちら、好みは「うす口」です。取り皿をお願いしたら、のりのサービスが。さらにはダンディなお店の方に「おじょうちゃん、味玉食べるかい?」とニコニコと味玉までいただきましたが、娘は玉子をあまり好んで食べないので、パパがもらってしまいました。私が神奈川に12年と長く住んでいた事もあり、特に家系が好きで娘もよく家系のお店に連れて行くのですが、娘もすごく美味しかったようで超ご機嫌でした。

チャーシューメン/5枚(1,000円)・・・私はこちら、好みは全て「ふつうめ」です。娘が食べないチャーシューとほうれん草を移して豪華にカスタム。んんんん、しょっぺぇ!思っていたより醤油が前面に来るんですね、動物系が控え目に感じてしまったのは調整タイムに入ったからなのでしょうか。直系とは全然異なる仕上がりなんですね、美味しいですけれど汁完はちょっと厳しいです(^-^;

湘南ラーメン食べ歩記/王道家直系 IEKEI TOKYO@秋葉原