白河ラーメンの名店とら食堂 本店の出身で、その後手打ち中華そば侍、とら食堂福岡分店を立ち上げた山根大将のお店。最近は行列が凄すぎて子連れでは難しいかなぁと思っていましたが…着いてみると行列がない奇跡!!着席するとあっという間に外まで行列・・・とても運が良かったようですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧ホールがテキパキ働く系男子で手際良くお客さんを捌くので去年と比べると待ち時間も少なくストレスフリー。数分で着丼です!手打ちつけそば(冷)3玉 850円炭火焼きチャーシュー 200円半熟煮玉子 100円手打ち中華そば(魚介)2玉 750円ライス 100円とろとろの味玉、桃色チャーシューが最高とビジュアル♪麺は以前のものと微妙に異なりふすまのある美白麺(*゚▽゚*)ぷりぷり食感はそのままに、強いコシと小麦の香りが絶品の手打ち麺です!!!つけダレは鶏と魚介・醤油の薫りが高く、奥深い出汁感と酸味が絶妙にマッチした激ウマスープ(*゚∀゚*)このスープに鶏油とローストオニオン、細切れチャーシューが麺に絡み、口の中で美味しさが弾けます!!低温調理のレアチャーシューはさくらチップの燻製の香りこうばしく、しっとり食感で最高の仕上がり(*´꒳`*)この燻製の香りが、スープに移ることでフレーバーに奥行きが生じているんですよね。マジで美味い。米蔵、マジ美味い(*´Д`*)最後は半玉残した麺とスープ割したつけダレでミニラーメンを作って美味しく完食!やっぱりこのラーメンは山口市の宝だと再認識!!店内が混んでくるとお客さん同士が声を掛け合って席を調整したり、譲り合ったり…♪店内もとても良い雰囲気のお店になっていました(^-^)味の良さに雰囲気の良さまで付いてきたら鬼に金棒ですな!最高すぎて気絶しそうでした笑ご馳走さまでした!
着いてみると行列がない奇跡!!
着席するとあっという間に外まで行列・・・
とても運が良かったようですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
数分で着丼です!
手打ちつけそば(冷)3玉 850円
炭火焼きチャーシュー 200円
半熟煮玉子 100円
手打ち中華そば(魚介)2玉 750円
ライス 100円
とろとろの味玉、桃色チャーシューが最高とビジュアル♪
マジで美味い。
米蔵、マジ美味い(*´Д`*)
やっぱりこのラーメンは山口市の宝だと再認識!!
店内もとても良い雰囲気のお店になっていました(^-^)
味の良さに雰囲気の良さまで付いてきたら鬼に金棒ですな!
最高すぎて気絶しそうでした笑
ご馳走さまでした!