※土日祝休みの名店2021年10月21日(木)11:57到着、待ち9名に接続、後客多数。12:00オープン。ラーメンかなやの後、歩いてこちらへ。初訪です。古いスナックみたいな店内ですね。12:19入店。先払いシステムです。味玉そば1000円をお願いしました。ラーメン登場。スープは煮干し系の醤油。煮干しはエグ味が出る直前で抑えられていて、魚介強めながらもすっきりした味わい。醤油ダレもこだわりを感じられるもの。塩梅も良好で美味しいです。麺は三河屋製麺の加水低めの中細ストレート、ちょっと硬めな茹で加減。滑らかなのど越しのいい麺でスープとの絡みは良好です。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。チャーシューはロースの低温調理系2枚、肉感しっかりで美味しいです。メンマは穂先系で軟らかなタイプ。スープとの相性もいいです。味玉はいい半熟加減。ネギはシンプルに青ネギのみ。美味しかったです。噂通りの名店でした。土日祝休みとハードルが高いお店ですが、来られて良かったです。機会があれば再訪したいですね。
12:00オープン。
ラーメンかなやの後、歩いてこちらへ。
初訪です。
古いスナックみたいな店内ですね。
12:19入店。
先払いシステムです。
味玉そば1000円をお願いしました。
ラーメン登場。
スープは煮干し系の醤油。
醤油ダレもこだわりを感じられるもの。
塩梅も良好で美味しいです。
滑らかなのど越しのいい麺でスープとの絡みは良好です。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。
メンマは穂先系で軟らかなタイプ。スープとの相性もいいです。
味玉はいい半熟加減。
ネギはシンプルに青ネギのみ。
美味しかったです。
噂通りの名店でした。
機会があれば再訪したいですね。