2021.12.30 12:45ごろNo.128 麺屋ぬかじ味玉らーめん今日の気分は〜年末にもやってる渋谷のラーメン屋!!というわけで、麺屋 ぬかじ さんに伺いました渋谷で用事を済ませて、さてお昼。本日12月30日、年末も年末。営業してるところを探します探してると魚介豚骨食べたくなってこちらに決定店に着くと店前外待ち4人。先に食券を買って待ちます店内はカウンターのみかな奥に案内されてお水を汲んで待ちますご飯と生卵は無料サービスで頂けるらしい。卓上には卵かけご飯用の醤油もあります。お腹に余裕があれば頼もう8.9分ほどで着丼シンプルな見た目ですが濃厚そうなスープが美味しそういただきます!!まずはスープこの手の魚介豚骨系のスープの中ではそこまで粘度は高くなく、サラッと寄り。しかし味は濃厚、魚介の旨味がしっかり感じられます続いて麺中細麺ストレートタイプ。加水はやや高め茹で加減少し固めでこれはこれで美味しい食べてる間にだんだん柔らかくなってその変化も美味しい具材はバラチャーシュー、味玉、メンマ、板海苔、ねぎバラチャーシュー味がかなり染みてて美味しいですね味玉はほんとに綺麗な断面で半分カットされてます。味も染みてて、黄身は半熟で美味しいです。見た目も最高メンマは多めで、大きめで歯ごたえ良いですちょっとお腹がいっぱいになったので今回はご飯と生卵はお預けです卵かけご飯にスープかけると美味しいだろうなあまた次回しっかりスープまで飲み干して完飲完食ですバランスのいい魚介豚骨ラーメンでした美味しい麺や、チャーシューもポイント高いです、また再訪したいと思いますごちそうさまでした!!チャーシューや麺もっとよく見てみたい方はこちら!!!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CYJKbN0lIN1/?utm_medium=copy_link
No.128 麺屋ぬかじ
味玉らーめん
今日の気分は〜
年末にもやってる渋谷のラーメン屋!!
というわけで、麺屋 ぬかじ さんに伺いました
渋谷で用事を済ませて、さてお昼。
本日12月30日、年末も年末。営業してるところを探します
探してると魚介豚骨食べたくなってこちらに決定
店に着くと店前外待ち4人。
先に食券を買って待ちます
店内はカウンターのみかな
奥に案内されてお水を汲んで待ちます
8.9分ほどで着丼
シンプルな見た目ですが濃厚そうなスープが美味しそう
いただきます!!
まずはスープ
しかし味は濃厚、魚介の旨味がしっかり感じられます
続いて麺
中細麺ストレートタイプ。加水はやや高め
茹で加減少し固めでこれはこれで美味しい
食べてる間にだんだん柔らかくなってその変化も美味しい
具材は
バラチャーシュー、味玉、メンマ、板海苔、ねぎ
バラチャーシュー味がかなり染みてて美味しいですね
メンマは多めで、大きめで歯ごたえ良いです
卵かけご飯にスープかけると美味しいだろうなあ
また次回
しっかりスープまで飲み干して完飲完食です
バランスのいい魚介豚骨ラーメンでした
ごちそうさまでした!!
チャーシューや麺
もっとよく見てみたい方はこちら!!!
Instagram