先日、友人が中華そば さとうに行った話を聞き、僕も久しぶりに食べたくなってしまったので行ってきました。http://photozou.jp/photo/show/2976235/269195662ランチタイムど真ん中でしたが、幸いにも空席あり。入口で手指を消毒しカウンターへ。目の前にはメニュー表。http://photozou.jp/photo/show/2976235/269195664前回訪問時から値上げされていますが、9年ぶりなので当たり前か。表題のメニューを注文し、お会計を済ませます。(此方は前払い制)その後は待つこと8分で配膳となりました。スープはふわりと煮干や節系が香る優しいマイルドな口当たり。魚介の風味と同時に仄かな甘さも感じます。ただ、その甘さには嫌味がないので、個人的には甘み=旨みと変換可能。コクをしっかりと感じさせるシープなので、なかなか味わい深くて美味しいですね。塩梅は適度、油っぽさは控えめでスッキリとした飲み口で良いカンジ。麺は中細・ウェービー。http://photozou.jp/photo/show/2976235/269195665丸山製麺の中細麺は程よい歯応えでスープとの絡みもまずまず。なかなか美味しい麺だと思います。具はチャーシュー、メンマ、ネギというシンプルな構成。どれも普通に美味しいといったトコロかな。ボリューム的にはスタンダードなのでサクッと完食し、スープは7割ほど飲んで終了。久しぶりにいただいた此方の一杯。煮干が優しくも力強くその存在感を主張するテイストで美味しかった。シンプルで素朴という印象のラーメンですが、たまに食べたくなる中毒性もありそう。ゴチソウサマでした。
おさってもさん、こんにちは〜 甘味が旨味に変換可能な位なら個人的には全然アリです。羽田界隈ってほとんど行かないエリアだけに少しは開拓してみたくなりますねぇ〜
ゴブリンさん どーもです。 このエリアもなかなか個性的なお店がありますので、機会があったら是非寄ってみてください!
おー、名店ですね。おいらも随分ご無沙汰しちゃってます。 よく七割でスープ止められましたね。おいらは蓮華が言う事を聞かなくなって、全部いっちゃった記憶が…。 こういう「普通」のラーメンって、良いですよね。湯島(御茶ノ水)の大至とか、時々無性に食べたくなります。
Dr.KOTOさん どーもです。 >よく七割でスープ止められましたね 実はこの後もう1軒行く予定だったモノで...w 此方だけだったら、僕も間違いなく完飲していたと思いますww 大至ラーメンも美味しいですよね! なんて言ってたら食べたくなってしまいました。。。(^^;
ランチタイムど真ん中でしたが、幸いにも空席あり。
入口で手指を消毒しカウンターへ。
目の前にはメニュー表。
その後は待つこと8分で配膳となりました。
スープはふわりと煮干や節系が香る優しいマイルドな口当たり。
魚介の風味と同時に仄かな甘さも感じます。
麺は中細・ウェービー。
丸山製麺の中細麺は程よい歯応えでスープとの絡みもまずまず。
なかなか美味しい麺だと思います。
具はチャーシュー、メンマ、ネギというシンプルな構成。
どれも普通に美味しいといったトコロかな。
久しぶりにいただいた此方の一杯。
ゴチソウサマでした。