今年最後のラーメンは神奈川県で人気の二郎系インスパイアにしました。こちらは夏に一度訪問しましたがちょうど終わってしまい断わられて食べれませんでしたから今回はリベンジで早め?に現着。駐車場が2台分空いてて外待ち2番手でした。私の後からも続々お客さん来てました。噂通りの人気店ですね。コールはヤサイとニンニクにアブラは少し。では早速いただきます!軽く天地返ししてモヤシと麺を一緒に、ニンニクも少しずつ混ぜながら食べ進みました。麺は角の無い平たい太麺で他の二郎系のようなモシャワシ感は強くなく独特な感じでした。逆に粉っぽさやモチ感ありズルっと食べやすくこれはこれで美味しい。スープはカエシの塩っ気がありましたがしょっぱいだけの二郎系が多い中こちらは動物系の甘味や旨味も感じられて美味しく頂きました。ヤサイの標高が低くてちょっと拍子抜けでしたがキャベツ率は高めと言うかキャベツの切れ端がやや大きめにカットされてる印象です。茹で加減は少しクタ感あり。他の人のを見てましたがここのマシマシは盛りの良い他店のマシくらいでしたので食べれそうです。豚はバラロールと他の部位のぶ厚い2枚が入ってました。2種類入ってるのは良いですね。どちらも美味しいです。ただ冷たさもあるのですぐに食べず最初はスープに沈める事をお勧めします。ニンニクは結構入りますし強いです。好きな人にはたまらないでしょう。アブラはカラメの味付け濃いめかな。あまり増すと全体的にしょっぱくなるかも。ヤサイの盛りはマシの割りに少なめでしたから食べやすかったし、スープまで完飲。二郎系を完飲するのは久しぶりでした。アブラ増しでもヤサイマシマシにすれば水分でもう少し薄まって私好みの濃さになるかも。全体的に『食べやすい二郎系』でした。ごちそう様でした。
私の後からも続々お客さん来てました。噂通りの人気店ですね。
コールはヤサイとニンニクにアブラは少し。
では早速いただきます!
二郎系を完飲するのは久しぶりでした。
全体的に『食べやすい二郎系』でした。
ごちそう様でした。