「モリモリ野菜辛味噌」@味噌麺処 花道庵の写真12月30日(木)、ランチで訪問です。

スープは味噌。
今年の締めは花道。先日食べ逃してからどうにも食べたくて仕方が無い。限定のある今年最終営業日に改めて赴くと、予想範囲内の20人待ちということで行列に接続。
頂いたのは限定ではなく、未食のメニュー。
スープは標準のものと変わらない。味噌がしっかり立ったエッジの効いた濃厚スープ、のはずが、辛さがかなり強く、味噌の味わいが薄れてしまった。久しぶりというのもあると思うが、普通の味噌にすべきだったと後悔。
ただそれでも標準以上に美味しいのは間違いない。

麺は太麺。
山盛り野菜を頂いている間に、花道の硬めの麺も気持ち柔らかくなっている気がする。
もう少し柔らかい方が好みだが、これだけ混んでいると柔め注文は憚られる。
両サイドのお客さんは大盛りだったが、自分には並で充分なボリューム。

メニュー名に恥じない野菜の盛り。
キャベツ、もやし、ニラ、シメジなどがしっかり炒められている。通常メニューだと半生が特徴のもやしもしっかり火が通っているので食べやすい。
またチャーシューが大きいサイズのものが一枚となっているが、これが秀逸。柔らか過ぎない適度な歯ごたえ。最近チャーシュー作りに磨きがかかっているせいだろうか。
やはり来年も通いたい店だ。

ごちそうさまでした。

待ち行列:20人待ち
訪問時刻:12:55
食始時刻:14:05

バフさん、新年あけましておめでとうございます!

年末年始は、営業情報を良く調べないと失敗しますが、やってるお店は行列長めですよね^^;
今年も美味しそうなレビューを楽しみにさせてもらいます♪

つちのこ | 2022年1月3日 10:02

あけましておめでとうごさいます!
年末年始、二郎は有志の方のまとめサイトがあるから情報が得やすいですが、その他店舗はなかなか難しいですよね(^^;
今年はさらにラー食が少なくなる予感ですが、その分楽しんで行こうと思います(^^)

バフ | 2022年1月4日 10:52