【2021蔵出しレビュー】※年末の忙しさに感けた結果溜まりに溜まった挙げ忘れレビューを出来るだけ。。朝からラーメンをだしているとのことでそれ目当てで、迫力の佇まいはチャーシュー増しのおかげ。あっさりスープ(塩煮干と同じか・・?!)に浮く赤い脂が立ち込める海老の香りと相まって・・・もう海老以外の何物でもないと云う感じ。ただ個人的な好みから云うともう少し塩味が控えめが良かったかと。低加水の細ストレート麺との相性は良い。海老のラーメンって要は「海老の殻ラーメン」とニアリーイコールなことがほとんどだけどこれは特にその印象が強い。香ばしいというか香味油が海老殻そのものというか殻の味?がするような・・。昔ほど海老味に魅かれなくなってきたのは何故だろうか。。ご馳走さまでした。
低加水の細ストレート麺との相性は良い。
昔ほど海老味に魅かれなくなってきたのは何故だろうか。。
ご馳走さまでした。