平日19時16分入店。前客6人。後客4人。かなり寒い夜。温かいラーメンを求める。店はテーブル数が多いかなりの広さ。初訪問。後払いせいのため、カウンター席に着席して、ラーメンを選択。待つこと8分。謎の待ち時間。。。見た目、純白な豚骨スープ。乳化した膜が張っている。麺は細麺ストレート。具はチャーシュー2枚。刻みネギ、キクラゲ。THE 豚骨ラーメンスタイル。他店ではチャーシュー3枚だったはず。。。スープの味は若干の臭みがあるが嫌ではない。甘味強め。塩分もやや感じる程度。コクもあり、クリーミー。でも、ドロドロ感はなく、くどくないスープ。麺はバリカタで仕上げているので、小麦粉感がたっぷり。歯応えはバリバリといった感じ。スープに絡まった麺の味が、本日求めていた味にドンピシャ。予想を裏切らない豚骨ラーメン。チャーシューは少なめの脂身と噛み締め系の赤身。脂身部分はトロトロプルプルです。完食。オーソドックスでこれといった特徴はないものの、今日は「豚骨ラーメンが食べたい!」と思ったときは裏切らない豚骨ラーメン味。麺が大体3口でなくなるので替え玉は必須なのでコスパは悪いかも。
後払いせいのため、カウンター席に着席して、ラーメンを選択。
待つこと8分。謎の待ち時間。。。