2022年1月5日大粒の背脂に大きなチャーシューがのったらーめんはインパクトあります。スープは煮干しベースでそこに背脂の甘味が合わさっています。いわゆる燕三条系で煮干しの旨味と背脂の甘味がとてもよくうまいです。大粒の背脂が浮いているためややこってりしていますがベースの煮干しスープはわりと食べやすいので許容範囲という感じです。煮干しのエグミや苦味はそこまでなく食べにくさはありません。麺は平打ちの太麺でコシがありスープとも意外にあいうまいです。チャーシューは煮豚で厚く大きいもので旨味がありうまいです。メンマは極太で甘くうまいです。岩のりはスープとも合いいいです。ざく切りの玉ねぎは辛めで食感よくうまいです。ニンニクの有無を聞かれ有りにしましたがあまり合いません。