1月7日に訪問。前日の雪が残る中、温かいラーメンが恋しくなり足を運びました。夜の部が開店して間もない時間に伺いましたが、第一陣に漏れてしまい、先に食券を購入してから外でしばらく待機。その後10分程で中へ案内されました。食券はスタッフさんが事前に外で回収され、先に調理を進めてくれているので入店後はスムーズに1〜2分程でラーメンが提供されます。今回のメニューは濃厚ミニラーメンを選択。価格は900円です。ニンニクと野菜の量は普通でオーダーしました。スープはしっかり乳化していてとても円やかです。最初啜ったときは醤油の塩味が強いように感じましたが、茹で野菜を馴染ませると水分で丁度良い塩梅になります。麺はストレートの平打ち太麺が使用されています。もっちりかつワシワシとした食感の二郎系らしい麺です。小麦の風味も濃いスープに負けることなく主張してきます。チャーシューは大判で、カエシの味がよく染みていました。茹で野菜は大半がもやしでキャベツが少々。それ自体には特別味付けされていませんが、前述した通りスープの濃さで味のバランスが取られている為、共に食せば味気なさはありません。総じて、量よりも質と味にこだわった二郎系という印象です。サイズ的にも丁度良く、馴染みのない方でも食べやすい一杯だと思います。
チャーシューは大判で、カエシの味がよく染みていました。