※土日月休みの超高ハードル店2021年11月5日(金)11:50到着、まず駐車場待ち。と言っても隣のコインPですが。11:54外待ち10名位に接続。ぶたのほしの後、移動してこちらへ。やっぱり並んでいますね。この場所で土日月休み昼のみなのでなかなかハードルの高いお店(土曜は持ち帰りのみ)で、虎視眈々と機会を伺っていました。初訪です。20分ほどで店内へ。かなり狭いです。席について塩ミックス1100円、ふわ玉丼(小)350円を注文。ラーメン登場。スープは鶏ガラメインに魚介を合わせた鶏清湯魚介。鶏油も効いてコクもプラス。鶏の旨味はしっかり感じますが、魚介系もしっかりしていますね。基本あっさり系ですが、鶏油のコクもプラスされやっぱり美味しいですね。麺は自家製という中ストレート、茹で加減良好。しなやかな麺で、スープとの絡みも良好。なかなか美味しい麺ですね。麺量140g位。もう少し欲しい人には替玉があり、こちらは細麺らしい。こっちも気になりました。具にはチャーシュー、水菜、ネギ、車麩。チャーシューは鶏のモモ、ムネの低温調理2枚ずつ、豚のバラの煮豚2枚。ムネの低温調理は良く食べるがモモが新鮮ですね、始めてのような。ムネは軟らかで、モモはしっかりした食感、鶏の刺身のような感じで美味しいです。豚のバラは炙ってあり、こちらも美味しいが鶏の方のレベルが高すぎ。車麩はスープも染みて美味しいです。もっと麩は流行ってもいい食材だと思いますが。ふわ玉丼はふわっとした卵が載ってちょい甘のタレがかかっています。こちらも美味しいですね。美味しかったです。ハードルも高かったが、レベルも高い一杯でした。また来たいですね。
こんにちは コチラ、旨いですよね 今は週末休みなんですか!? ハードル高いですね 以前行っといて良かったです また行きたいんですが金曜に掛けて遠征するようにしますw
コメントありがとうございます。 今は週末休みみたいです。 月曜日休みなのも行きにくい要因ですが、また行きたいです。
11:54外待ち10名位に接続。
ぶたのほしの後、移動してこちらへ。
やっぱり並んでいますね。
初訪です。
20分ほどで店内へ。
かなり狭いです。
席について
塩ミックス1100円、ふわ玉丼(小)350円
を注文。
ラーメン登場。
スープは鶏ガラメインに魚介を合わせた鶏清湯魚介。
鶏油も効いてコクもプラス。
麺は自家製という中ストレート、茹で加減良好。
しなやかな麺で、スープとの絡みも良好。
なかなか美味しい麺ですね。
麺量140g位。
もう少し欲しい人には替玉があり、こちらは細麺らしい。
こっちも気になりました。
具にはチャーシュー、水菜、ネギ、車麩。
車麩はスープも染みて美味しいです。
もっと麩は流行ってもいい食材だと思いますが。
こちらも美味しいですね。
美味しかったです。
ハードルも高かったが、レベルも高い一杯でした。
また来たいですね。