2022/1久しぶり、寒いが10時過ぎから開店待ち 7名程までは椅子に座って待てる 更に先頭の2名は電気ストーブの前に座れる先日発行された青木健氏の「教養としてのラーメン」を読みながら待つ…が寒い 寒すぎて手がかじかむ 次回は手袋要るなあなんだかんだで11:30ジャストにオープン 29名スタートだ(凄)数量限定の味噌にも心惹かれたがいつもの塩をオーダー 炭火つるし焼き、ドルチェのバラもお願いした 新たに炭火焼豚釜の特注を設置したようだ魚介と鶏のバランス型 若干魚介強めに感じるが旨味の厚み感はハンパない ぐびぐび飲んでスープが無くなりそうになった 麺は自家製中太 短めですすりやすい 味は癖なく何度食べても美味しいと思う ドルチェのバラはそのままで食べるよりも残こしたスープに入れて食べる方がいい 次回も早い時間に味噌を食べに行こう
次回も早い時間に味噌を食べに行こう