「わんたんめん」@おだ亭の写真再訪。
今日の予定でこちらの近くを昼頃に通る事がわかっていたので朝10時にお店に電話をしてわんたんが食べたい旨を親父さんに伝えます。

わんたんが食べたい方ここ大事です。
【わんたんは麺と同じ生地を使っていますが別に伸ばさなくてはいけない為に事前連絡を入れておかないと準備ができないそうです。以前に自分は朝10時頃に電話をくれればいいよとの返事を貰いました】

11時半の開店時間に店に入ると親父さんからすぐ作るからねとの返事が、サービスで今日のランチもつけてくれるそうです。
わんたんめんの出来上がりを待っていると最初にランチの桜エビのかき揚げと芋天にライスが到着です。
こちらもかき揚げのサクサク感と海老の風味もよく美味しくいただけました。
次に出来上がったわんたんめんを早速戴きます。
スープは普通のラーメンよりも薄く調整しているそうでこちらの方が出汁感をより味わえるので好みにあいとても美味しいです。
わんたんを一つレンゲに取って食べると麺と同じ食感で硬めの皮が餡をつつみするっと食べるのではなく噛んで食べるタイプのものでした。
中の餡よりも皮に感動です。
次いで麺にいくとこちらも硬めの仕上げでスープによくあいいつもながら美味しく戴けます。
チャーシューは小振りの物が3枚入っておりこれも肉感も良く噛みしめるごとに味わいが増していきます。
しばらくしてわんたんを食べるとスープの温度に馴染んだのか柔らかい印象の物に変化しておりこちらはするっと食べる事ができました。
今までのわんたんでは味わったことのない皮を楽しむ事ができて幸せなひと時を過ごせました。
今回の薄めのスープは味わいもよく完飲完食です。
ごちそうさまでした。
これで食べていない麺類は3種類になりましたので早ければ来月中にも麺類制覇できそうです。

こんばんは、napsです。

お、画像大きくしましたね。
ここは&ゆいさん高評価ですね。
必ずここは食べます!
全メニュー制覇をしたくなるお店、相当なレベル。
楽しみにしております。

naps | 2009年3月6日 21:14

こんばんは♪
napsさんに教えていただいたので調整してみましたが、元の携帯画像があまりよくないので
うまくいかないです。。。
こちらは昔ながらの中華そばを食べさせる店なのでどこか懐かしくもあり、麺については
今でも十分に通用するお店だと思っています。
営業時間がほぼ昼のみと厳しい店ですが辞めてしまう前に機会がありましたらぜひどうぞ。

&Y1C | 2009年3月7日 02:48

制覇まで残り3種類と迫りましたね。
以前、店主さんがRDBの投稿のコピーを持って
いたと&ゆいさんの投稿に書き込んで有りましたが、
もしかしたら店主さんが今回の投稿を見て、&ゆいさんに今後も来て
貰うために新メニューを開発するかも知れませんね。

またぞう | 2009年3月7日 22:13

こんにちは♪
親父さんに後3種類だって話をしたらこうゆうのも作れるよって色々教えてくれたので
メニュー外のレビュが出るかもしれません

&Y1C | 2009年3月8日 12:56

&ゆいさま、kaitです。
>中の餡よりも皮に感動です。
おいしそうですね。食べたいです。
あと3種類ですか。すばらしい。
レビュー楽しみにしてます。

kait | 2009年3月9日 18:40

Kaitさん>こんばんは♪
後3種類ですがデジカメが壊れてしまい最近携帯のカメラで撮っているので納得いかない
画像の一杯を食べ直して再度撮影しようと考えているので先は長そうです。
9月で閉めてしまうかもしれないお店ですし親父さんのラーメンを記録しておくためにも
綺麗に撮っておきたいです

&Y1C | 2009年3月9日 20:45