再訪。今回は四川風豆腐らーめんと迷いましたが暖かい気候も影響してかこちらを選択しました。開店と同時に入ったので店内は自分一人、後から最近よく顔を合わせる近所のおばさまも来店しました。表題の出来上がりを待つ間も店主との会話は止まりません。毎回頼むらーめんについて色々教えてくれるので話を聞くのも楽しみです。出来上がった丼を受取りスープから頂くと前回ランチセットを頼んだ時と比べて全然違います。炒め野菜からでたコク、ベーススープの味わいが混ざりとても美味しいです。少しだけ入ったバターを溶かしこむと風味が加わりこれもいい役割を果たしています。チャーシューはいつもと変わらぬものを提供しています。炒め野菜からはひき肉ではなくバラ肉が顔を覗かせていてこれがよりよい風味を出しているのではないでしょうか。麺にいくと味噌用に少し太めの麺を使ってくれていてこれもスープとの絡み歯ごたえともによくいつも通り美味しいものでした。食べている途中で親父さんが4月から出す冷やしラーメンを少し出してくれたのも嬉しいサービスでした。こちらでは後2種類かと思っていましたが冷やしも食べなくてはいけませんね。それに色々と作ってくれるようですしメニュー外のレビュも増えそうです。最後に固形物、スープともに飲みほして完飲完食でごちそうさまです。またきます。こちらでの最近の写真は調子の悪い携帯カメラで撮影しているのでデジカメが修理から戻ってき次第再度同じ物を食べて写真を差し替えたいと思います。
こんにちわー。 おおおっ!画質がエライ事になってますねー。 ま、これはこれで味がありますよね♪ それにしてもハイレベルな一杯を提供するおだ亭さん。 早く行かねばっ!です♪
へたさん>こんにちは♪ 恥ずかしい画像なので一回消しちゃいましたー デジカメが戻ってきたので次回訪問時の画には期待してください(多分) いままでこちらでは携帯カメラで撮影しましたが他ではたまに綺麗に撮れても こちらでは一度も綺麗に撮れたことがないんですよね。 なんでだろう?
こちらを選択しました。
おばさまも来店しました。
表題の出来上がりを待つ間も店主との会話は止まりません。
チャーシューはいつもと変わらぬものを提供しています。
嬉しいサービスでした。
またきます。