関西で連日行列の人気ラーメン店が東京進出!【ラーメン大戦争】神田駅徒歩1分の好立地に1/5にOPEN!12時に到着すると8組ほど並んでいて15分ぐらい並んでから店内へ。天井が高く、コンクリート打ちっぱなし、男性はもちろん女性一人でも入りやすいスタイリッシュでおしゃれな店内。食券制ではなくオーダー制。麺は自家製の全粒粉入り中太ストレート麺。店舗の一角で製麺スペースがありそこで作っています。4種類のラーメンを提供!・看板メニュー 関西だし醤油ラーメン「ピストル」・汁なし醤油ラーメン「錆びた刃」・あっさり鰹だし醤油ラーメン「平和」・煮干醤油ラーメン「自由」ラーメン大戦争自慢のイタリアから直輸入しているレアチャーシューは1枚から5枚まで無料で選べ、そのうえ「替え玉半玉(自家製麺)サービス」もありピストル 810円(税抜)SNSフォローでいだけるとろ~り半熟煮卵 120円を無料トッピング5分ほどで運ばれてきました!まずはスープから。日本三大地鶏の一つである「名古屋コーチン」を使った日本最高級鶏ガラからじっくりと旨味成分を引き出したスープ。甘さが感じられます。鶏ガラ✕貝柱も隠し味に入っていてあっさりしながらもコクがあり美味しい。温度もちょうどいい温度。花びらのように広がるレアチャーシュー(5枚)トロリと柔らかく口溶けよいチャーシューでローストビーフを彷彿させるような味。半熟煮玉子は理想のとろけ具合。麺はもちっとした食感で、ほどよい弾力があり小麦の優しい甘みが感じられます。食べススメていくと、RAMEN DAISENSOUの文字が丼の縁にでてきます。丼の形もユニークで三角錐なので、スープのボリュームもちょうどよく食べ終わるときにはスープもかなりなくなっていました。麺の量はちょうどよく感じたけれど、男性だと物足りないぐらいかもしれません。具もネギとメンマとシンプル。テーブルによくある胡椒や酢、七味などなくて味変したければ別途オーダーするシステム。味が安定した美味しさだったのでほかラーメンやさんではすぐいろいろ入れたくなるのだけれどなくても充分楽しめる美味しさでした。スタッフの方もハキハキとした接客で好感もてました。これは常に行列ができるのも納得、、、(回転早いです)並ぶ価値あります。
東京進出!
【ラーメン大戦争】
神田駅徒歩1分の好立地に1/5にOPEN!
12時に到着すると8組ほど並んでいて
15分ぐらい並んでから店内へ。
天井が高く、コンクリート打ちっぱなし、
男性はもちろん女性一人でも入りやすい
スタイリッシュでおしゃれな店内。
食券制ではなくオーダー制。
麺は自家製の全粒粉入り中太ストレート麺。
店舗の一角で製麺スペースがあり
そこで作っています。
4種類のラーメンを提供!
・看板メニュー 関西だし醤油ラーメン「ピストル」
・汁なし醤油ラーメン「錆びた刃」
・あっさり鰹だし醤油ラーメン「平和」
・煮干醤油ラーメン「自由」
ラーメン大戦争自慢のイタリアから直輸入している
レアチャーシューは1枚から5枚まで無料で選べ、
そのうえ「替え玉半玉(自家製麺)サービス」もあり
ピストル 810円(税抜)
SNSフォローでいだけるとろ~り半熟煮卵 120円を
無料トッピング
5分ほどで運ばれてきました!
まずはスープから。
日本三大地鶏の一つである「名古屋コーチン」を使った
日本最高級鶏ガラからじっくりと旨味成分を引き出したスープ。
甘さが感じられます。
鶏ガラ✕貝柱も隠し味に入っていて
あっさりしながらもコクがあり美味しい。
温度もちょうどいい温度。
花びらのように広がるレアチャーシュー(5枚)
トロリと柔らかく口溶けよいチャーシューで
ローストビーフを彷彿させるような味。
半熟煮玉子は理想のとろけ具合。
麺はもちっとした食感で、
ほどよい弾力があり小麦の優しい甘みが感じられます。
食べススメていくと、
RAMEN DAISENSOUの文字が丼の縁にでてきます。
丼の形もユニークで
三角錐なので、スープのボリュームもちょうどよく
食べ終わるときにはスープもかなりなくなっていました。
麺の量はちょうどよく感じたけれど、
男性だと物足りないぐらいかもしれません。
具もネギとメンマとシンプル。
テーブルによくある胡椒や酢、七味などなくて
味変したければ別途オーダーするシステム。
味が安定した美味しさだったので
ほかラーメンやさんではすぐいろいろ入れたくなるのだけれど
なくても充分楽しめる美味しさでした。
スタッフの方もハキハキとした接客で
好感もてました。
これは常に行列ができるのも納得、、、
(回転早いです)並ぶ価値あります。