麺や 純氣」から小休憩を挟んでコチラへ。
当初は「九州GTラーメン」へ伺う予定だったのですが、通りがかりに気になってしまい路線変更と相成りました。

外待ち2人の後に接続・・・せずに空くまでコンビニで時間をつぶしました。寒いので(笑)。頃合を見計らって伺うもまだ満席状態でした。かなり盛況ですねぇ~。程なく席が空き入店、入って右の券売機にて上記メニューをプッシュしました。空いた席に着席し、食券を奥様らしき方に渡します。

お冷は、カウンターホームベース部に用意されたグラスと高台ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、揚げニンニク・下ろしショウガ・ラーメンダレ・コショウ・七味・醤油・お酢がスタンバイ。
お店は、店主さんと先述の奥様の2人体制でした。奥様が店主っぽい感じもしますが・・・(笑)。

到着。いただきます。
表層にやや油の浮いた豚骨ベースのスープは、確りと豚感があり、なかなかの濃度かと思います。カエシの塩気により、風味が引き立っていますね~。個人的な印象では、このスープにカネシを入れたら良い「二郎」になりそうな感じ。

麺は極細ストレート。コリコリとした良い食感でした。
具は、チャーシュー・キクラゲ・刻みネギ。
中盤から、揚げニンニクを投入すると、香ばしさが出て、旨みもアップしました。コレはかなりの効果ですね~。
完食。ごちそうさまでした。

博多系の豚骨ラーメンとはタイプが違いますが、何と言うか、分かりやすく美味しい1杯でした。
22時までは替玉1玉無料、学生は常時替玉無料のサービスやCP自体も良いですし、盛況なのも頷けましたね。
つけ麺率が高かったので、機会があればつけ麺も頂いてみたいです。

どーもです。

580円とはなかなかのCPではございませんかぁ~

本文中の、カネシに反応してしまいましたwww
なんとなーく、イメージがわいてきました(笑)

うーん、ウマそう♪

YMK | 2009年3月10日 08:12

どうもです!
3連投でしたかぁ!!!
しっかりと遠征を楽しみましたね(笑)
当方は、単発で終わっちゃうんですよねぇ・・・・
連チャン出来るように見習おうっと(笑)

てつ | 2009年3月10日 08:43

ちょっとちょっとぉ、
武蔵野市の三連発じゃぁないですか。
最近、西側への侵攻が目立ちますネ~。
私、中々チャンスが無いんですよネ。。。

SPARK影 | 2009年3月10日 08:44

どうもです

武蔵境・・・私が大学の4年間を過ごした町です。
今年中には遠征を考えていますが、一体何杯食えばいいんだ~(叫
油2杯でしょ~ きら星でしょ~ GTでショ、って無理!(爆

UNIA。 | 2009年3月10日 09:36