「特上ラーメン(麺硬め油多め)+無料ライス×2」@ラーメン 三浦家の写真令和4年1月11日(火)

この日はずっと気になっていたお店、「ラーメン 三浦家」さんへ伺いました。
残業で出遅れ気味、急いで着替えて職場を後にします。
20時45分頃現地到着、近隣コイパは以下の感じでした。

タイムズ ヴィナシス金町
https://times-info.net/P13-tokyo/C122/park-detail-BUK0023783/ (店舗まで約140m)
ナビパーク 金町第5
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N01296.html (店舗まで約75m)
ナビパーク 金町第6
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N01340.html (店舗まで約70m)
ナビパーク 金町第10
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N04747.html (店舗まで約160m)
ライフパーキング金町第1
One Park金町6丁目
PEN葛飾区金町6丁目パーキング

コイパは沢山ありますが、日中はめちゃくちゃ料金が高いので注意して下さい。
会社経費で落としちゃうGマンさんみたいな人はいいですが、庶民は注意しないと88点おじさんみたいにえらい目に遭いますからね(笑)
上記の中からナビパーク金町第10駐車場をチョイス、ピットインして2分半ほどで到着です。

並び1名に接続します、すると食券先買いだと前の若者が教えてくれました、ありがとう好青年!
一度入店して右にある券売機で食券購入、特上ラーメン1000円をポチっとし、再度列に戻り待ちます。
5分ほどで再度入店、空いているカウンター席に座り食券提出。
お好みを聞かれたので麺硬め油多めでお願いし、無料ライスもモチのロンでお願いしました。
男性店員さん3名での切り盛り、店主さんは不在のようですね、満席御礼で後客さんも多数来店されました。
お冷は券売機向かいに給水機がありセルフ、卓上アイテムはブラックペッパー、一味、にんにく、無臭にんにく、一味の醤油漬けなどが置かれていました。
お酢、しょうが、豆板醤などは声掛けすれば出してくれるようですね、高台には青かっぱも置いてあります。
ライスが先に登場しました、高台の青かっぱを投下しスタンバイOK牧場(o´∀`)b
お客さんからお酢を頼まれた店員さんが、他の店員さんに「ヴィネガープリーズ!」なんて言ってます(*´艸`)
雰囲気が良いなと思いながら待ってると、濃厚ですよ~と言った感じの一杯が到着致しました。

撮影してスープから頂きます。
思わず「うわっ!」っと声が出てしまいそうな程の豚骨感、豚骨醤油ではあるのですが、家系の中ではかなり豚骨が突出している印象です(*゚Д゚)オォォ...
これだけの豚骨感を出すには相当量のガラを入れていそうですね、それも長時間炊いてるんだろうなぁ。
カエシの塩分も感じますが、カエシ<豚骨なバランスで、豚骨醤油って感じよりも「ザ・豚骨!」といったくらいに、この時は豚骨感が強く感じました。
家系としては極端に思いましたが、これはこれで美味しいスープです、家系は幅広いなと実感( ˙꒳​˙ )フムフム…

麺は酒井製麺製の平打ち中太微ウェーブ麺、茹で加減指定通り硬め。
プリムチっとした食感、やっぱり酒井製麺の麺は美味しいです♪

具材はチャーシュー、のり、ほうれん草、味玉、刻み葱。
チャーシューは細切れとスライスの2種、肩ロースでしょうか、やや固めですが燻製の香りが漂います。
スライスされたものは4枚あります、コマチャーはライスに載せても良さそうですね、こちらも薫香があります( ゚д゚)ンマッ!
のりは全部で8枚もあり、ライスや麺を巻くのに大活躍です。
ニンニクオンザライス巻きinコマチャーや、海苔巻き麺にして頂きました。
ほうれん草は家系には欠かせません、味玉はドロリと黄身が少し流れるくらいのやや固め、味付けは浅めでした。

ライスが進みますね~、おかわり無料なので遠慮なくもう一杯お願いしました。
卓上の一味の醤油漬けをライスに載せます、ピリッとした刺激と塩味でライスがどんどん進んじゃいます( ̄▽ ̄)ニヤリッ
ズボズボズボっと啜ってライスもパクパクっと喰らい完食、スープは少しだけ残してフィニッシュ。
美味しい豚骨感強めな家系の一杯でした、ちょっとびっくりしましたが、こんな感じの家系も好きですよ♡
活気溢れる店内は雰囲気も良く接客は申し分なし、武蔵家でも感じる接客の良さを感じました。
濃厚な豚骨は「東京家系」らしい味わいで、この日は特に豚骨が強かったのか、過去一に豚骨感を感じた家系ラーメンでした。
そしてなんと言っても武蔵家系で感じるコスパの高さ、やっぱりライス無料は庶民の味方ですよ((。´・ω・)。´_ _))ペコリン
原価高騰の為に昨今はあちこちで値上げラッシュですが、値段が上がっても「ライス無料おかわり自由」は続けてもらいたいサービス。
やっぱりこの味はライス欲しくなっちゃうんですよね、ライスが一緒だと満足感が一気に跳ね上がりますからね〜

総大将の味を堪能させて頂きました、ごちそうさまでした(*´▽`人)

実は昨夜閉店間際に行こうとしましたが、その時間でも並びがあったのでやめました(>_<)というかガッチャマンさん、経費で落としてるんですか🤣

poti | 2022年11月19日 16:07

EAKでの特上メニュー

最高ですね◎

ガチャさん(笑)

虎ん黄色 | 2022年11月19日 21:55

こんにちは

こちらは葛飾区ですか。
家系はやはりライスですよね。
固め、多めコールもいいですね。

ももも | 2022年11月19日 22:22

専門外ですが、此方は気になっています。
でも、その先のお店にただいまじゃうんだよなぁ笑

おゆ | 2022年11月20日 09:05