乾物系醤油?スープ細ストレート麺豚バラチャーシュー、背脂ミンチ、白ネギ、メンマ、味玉、のり2づゅる麺初め。。。新年早々のゲリラ限定もこれだったが行けなくて諦めてたが、またやるっていうんでこちらへ。。。ホントは油面地蔵通り商店街に出来た新店と思ったがこの日は限定のみの営業だったのでこちらへ変更した経緯ありw13時半過ぎで店頭待ち2名と人気ね、券売機で購入後店頭待ちに接続店頭よく見るとタペストリーとのれんが新しくなってる!のれんのづゅるってる?がいいね笑程なくタイミングよくどんどん先客が出てきたのでもうしばらくしたら入店お水と共に券を渡し、程なく(限定はつけ麺より早いんで)前客追い越して到着wカタクチイワシの煮干で取ったスープに、かえしがよしる(いわしの魚醤)を使っているとのことでこのネーミング!整ったルックスで美味しそう独特の魚の風味が強い煮干のサラッとしたスープ、最初違和感じゃないけど味わったこと無い鰯な味と風味がしてびっくりも、徐々に慣れてくると魚の旨味が口の中に広がる美味しいスープ、これは旨いね(^^♪、背油なミンチも浮くことで豚な油と旨味もプラスされるのも好印象魚醤なんで醤油というより塩煮干しな印象もあるかな?、ただエンミは強いね笑ズルズルパツっとした細ストレート麺は小麦感も感じる煮干スープに良く合う麺炙り豚バラチャーシューは味しっかり、多めのメンマはコリシャキで良く合う、白ネギとのりはいいアクセントおっと今日は煮卵一個分!魚醤合わせる煮干ラーメンなんて面白いものが年明け早々からと、今年も色々楽しめそう♪またチェックして伺います。。。
細ストレート麺
づゅる麺初め。。。
整ったルックスで美味しそう
おっと今日は煮卵一個分!
またチェックして伺います。。。