「【ゲリラ限定】コンソメトリュフラーメン950円」@づゅる麺 池田の写真mocopapaのラーメン日記 : https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12722124627.html

「本日のゲリラ限定はコンソメトリュフラーメン!鶏牛豚で丁寧に出しをとり、トリュフオイル、トリュフソースで味付けしました!950円のボタンで!ご来店お待ちしております!」
づゅる麺池田さんのTwitterを見て目黒へ。

権田坂を速足で下り、店頭の券売機の黒いボタン950円を押してチケットを購入し、入店。

池田さん、店員さんにご挨拶して空いているカウンター席に着席。
コートをかけている時にはすでに外待ちが発生。
危ねぇ~タッチの差でした。

鶏豚牛でとったコンソメスープにトリュフソールとオイルのスープってどんな感じでしょう。
動物系と野菜で長時間弱火で煮込んで作るコンソメは時間と手間がかかります。

店員さんから提供された一杯のスープは黄金色に輝くスープですね。
トッピングは、なんとチャーシュー3種類に大量のメンマ、味玉に刻み葱が沢山。

コンソメトリュフラーメンのスープをいただきます。

ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪

黄金色に輝く鶏豚牛のコンソメスープは色々な旨味が複雑に絡み合い、動物の旨味と野菜の爽やかさが一体化したコンソメスープですね。
そこにトリュフの味わいが加わって、初めていただくスープの味です。
これは美味しい!!! +.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚

トリュフオイルは良くラーメンにも使用されますが、トリュフソースはラーメンに使用されたのは初めていただきます。
トリュフの味わいも上品でトリュフオイルのオイリーさも全くなく、どちらかと言えば上品でアッサリしていますね。

麺は中細のストレート麺で茹で加減ジャスト。
汁そば用のレギュラーの麺かな。
茹で切られた麺はしなやかで啜り心地も良くコンソメスープをしっかり持ち上げジャストフィット。

トッピングのチャーシューは、豚、鶏、牛の3種類とは嬉しいじゃないですか。

豚チャーシューはレギュラーのバラ肉の煮豚を炙ったチャーシュー。
赤身と脂のバランスが良くて軟らかく煮こまれており、味付けもジャスト。
そこに炙りが入っており、スープの中で脂が蕩ける美味しいチャーシューです。ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

鶏チャーシューはモモ肉を煮て炙ったものかな。
鶏チャーシューはモモ肉が美味しいですよね。
モモ肉独特のプリッとした食感が大好きです。
鶏チャーシューも皮目が炙られて香ばしくナイスな仕上がりですね。♪~(◔◡◔ิ)人(╹◡╹๑)~йё♪

牛はスネ肉かな。脂の部分も付いておりこれも美味しそう。
スネ肉のゼラチン質もタップリ溶けていそうですね。 .+:。 オオォヾ(◎´∀`◎)ノォォッ 。:+.

煮こまれた牛スネ肉は柔らかく、食べ慣れた鶏や豚のチャーシューとは異なり牛を改めて認識させてくれます。
牛すね肉の味わいがなんか新鮮に感じますね。
シチューが食べたくなっちゃいました。(笑) ☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ

メンマもレギュラーのものですが量がタップリで嬉しいですね。✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

味玉は新春Twitterサービスで2月末まで味玉か大盛がサービスになります。
味玉を割ると味が染みた白身にトローリ黄身が甘くて絶品。サイコウヽ(o’∀`o)ノヤーン♪

麺量は標準的な140g~150gくらいでしょうか。
美味しいので勿論、完食&完飲FINISH。

池田さんのゲリラ限定は期間が短いので行ける時はすぐ行かないと食べられません。
少し前にやっていたスタミナも食べたかったけどタイミング合わず。
これだけ色々な限定を短期間で提供する池田さんってやっぱ凄いなと再確認。

次の限定も楽しみです。
気になる方は、づゅる麺池田さんのTWITTERを見てみてください。

ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ

帰りは権田坂を欽ちゃん走りで登ろうとしましたが足がもつれてうまくいかず。
欽ちゃん走りはグルさんに教えてもらわなければ!と実感しました。

こんにちは。私もTwitterで気になりました。
très bienだった事でしょう。牛スネも良いですね。

欽ちゃん走りにはコツがあるんです笑

おゆ | 2022年1月23日 09:08

どもです。
池田さんの限定はゲリラなんで合わせるのが
難しいです😅
私が目黒勤務の30年前は池田さんの裏には
百恵ちゃんが卒業した日出学園が有りましたが、
グーグル見てたら日大付属高校になっててビックリでした😱

おはようございます。
これはメチャ旨そうですね😆
欽ちゃん走りであの坂を登ろうとされるだけ凄いことです🤩

塩対応 | 2022年1月23日 09:46

コンソメスープが良さげですね〜
登り坂を欽ちゃん走りとはお若いです。
それでは後ほど。

kamepi- | 2022年1月23日 10:07

コンソメにトリュフソースですか。
考えるだけでも涎が出てきます🤤
権田坂を欽ちゃん走りはグルさんでも難しいでしょっ!

NORTH | 2022年1月23日 10:29

器から見た目は普通の醤油ラーメンですが、コンソメスープにトリュフソースなんですね。
羊の皮を被ったシャレラー。
面白いです。

RAMENOID | 2022年1月23日 11:33

自分もこちらではほとんど限定をいただいている気がします。
欽ちゃん走りは登り坂ではプロでないとできないですよ。
今度コーチします。

glucose | 2022年1月23日 17:57

先程はお疲れ様でした。
あの後神の悪戯がありました😂
コンソメにトリュフ香とは想像つかないですね。
今度欽ちゃん走り見せて下さい。

としくん | 2022年1月23日 18:50

池田さんのレポだったので「スタミナニラ」かと思いましたが、なんと真逆な一品。
こんな手間の掛かる一杯が、千円切りは凄いですね。

やっぱりネコが好き | 2022年1月23日 19:08

こんばんは
コンソメにトリュフですか
なんかフレンチっぽいですね
牛すね肉とかもオシャレ〜〜
きんちゃん走り今度見せてくださいね😁

キング | 2022年1月23日 20:10

トリュフオイルとトリュフソースですか!面白いアイデアですね^^
あっ!なぜかグルさんも勘違いしてましたが、コメ頂いた大阪の二郎系のお店は飛行機後ですよ(>_<)

poti | 2022年1月23日 21:35

ヘビーユーザーである
mocoさん御用達の池田さんですね

私も3~4度お邪魔したことありますが
大好きなお店です。

久々行きたくなりましたよ。

YMK | 2022年1月24日 09:11

こんにちは!
コンソメにトリュフとはお洒落なスープですね!
久しぶりにこちらにも行きたくなりました。
欽ちゃん走り今度見せてくださ~い😄

麺’s | 2022年1月24日 12:46

こんにちは
かなり複雑、多重な味わいみたいですね。
このお店も天才的ですから、ちょっと違う味に触れられて良いですよね。
東京でも埼玉寄りならもっと行けるのに…

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年1月24日 14:28

こんにちわ~!

今回はコンソメトリュフラーメンですか~?
相変わらずメチャクチャ美味しそうじゃないですか~♪
しかも、コレだけの肉がトッピングされていて950円はお得な感じします!

バスの運転手 | 2022年1月25日 12:16

どもです!
スープも3種
チャーシューも3種とは
恐れ入谷の鬼子母神。

麺もしっかり煮ているのが
こちらの麺リテラシーの高さを物語っていますね

さぴお | 2022年1月25日 18:06