「ラーメン」@自家製麺 まさきの写真1/13(水)の12:50頃に行ってきました。
ギリギリ外待ちひとり目で、3分ほど待ち店内の席に案内された。
平日の昼ということもあるが、これぐらいの待ちだと助かるね。
先日の2周年の時は100人待ちとの噂もあったが、なかなかの人気だね。
しばらくすると続々と人が訪れ、外待ちが発生。
タイミングもよかったな。
この日は限定はなし、味玉は売り切れだったな。
席に着いてからは10分程度でラーメン が提供された。
トータル待ち時間13分で、まさきとしてはかなりいい方なのでは。
トッピングはにんにく少し、あぶら多めでお願いした。
ということでニンニクを散らし、まずは軽くスープから。
先日の2周年の時は、非乳化系のメニューを出したそうだが、この日もまだ昼だからかそれほど乳化しておらず、自分がいつも食べるものとは味わいが違ったな。
乳化もいいが、これぐらいの乳化する前みたいのも、これはこれで美味しい。
野菜を少し散らし、続いて麺をいただく。
前回食べた時だか、かなり固めで、これは固すぎということがあったが、今回は適度に固く、なかなかいい茹で加減。
これは美味しい。
量もそこそこあり、ワシワシといただけるのがいいね。
具は、豚、野菜にあぶらにニンニク。
豚は、分厚く大きめなものと、小ぶりなものの計2ケ。
どちらもやわらかく、脂身も少し付いていて、なかなか美味しい。
オープン当初はバラのスライスのようなものだったが、最近は二郎っぽいものが続いているようだ。
前のもよかったが、やはりこの手のラーメンにはこのタイプの方がいいよな。
野菜はもやしと少量のキャベツ?
ややくたっとしてる部分もあったが、全然気にならず、美味しくいただけたな。
量はデフォだがそこそこあるかな
でも増している人多いね。
もはや具ともいえるあぶらは、大きな塊状のものはなかったが、そこそこ形が残るレベルのもので、これぐらいだとスープと一体化せず具として食べれるからいいね。
甘辛くてサイコー。

なんだかんだたまにしか来れないから、いつもラーメンにしてしまうが、たまには汁なし系に炙りチーズでもトッピングして食べてみたいね。
でもたまにだとやっぱりラーメンになってしまうんだのな。

食べ終わり、帰る頃には10人程度の並びができてきて、やはりこの日は行ったタイミングとしてはなかなかよかったな。
これだとまたも30分とかになるかもしれないしね。
それにしても圧倒的に若い男子が多く、女子はいないな。
オープンしたての頃は、今風の若い女性スタッフもいたのにな。