なまえさんの他のレビュー
こんばんは!
メニュー名と対照的に、白味噌がベースなんですねェ〜
そこにマー油を合わせるとは、かなり個性的ですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年1月17日 20:28こんばんは。
左右でスープの色が違うのは遊び心があって良いですね^^
濃厚な味わいだともやしの瑞々しさが際立ちますよね~。
啓太 | 2022年1月17日 20:55ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
後半単調に感じましたが、前半は楽しめました。濃厚でおいしかったです。
なまえ | 2022年1月18日 07:32啓太さん、おはようございます!
もやしがやたらとうまく感じました。いため具合が俊逸だったのかも。
なまえ | 2022年1月18日 07:33
なまえ

とまそん@ラーメン食べて詠います

入って左手に消毒液。そばに給水器。券売機は入り口外側。カウンターと奥にテーブル。仕切り類はなし。若いスタッフが多い。皆マスク着用。
動物系の主張もしっかりある、濃厚でまずまず粘度もあるスープ。濃厚なベースに負けず味噌だれの主張も強くあり、ベースは白味噌だろうか、ほの甘さもある。別の店舗で以前経験したのと同様の好印象。今回は黒を頼んだので、モヤシなどで作られた仕切りを境に浮かぶマー油(?)は焦がしの香ばしい風味があり、良いアクセントになっていたが、ややこってり&重さがある濃厚系の宿命で、後半はやや飽きがくる。ただ、卓上アイテムが豊富で、ニンニク、一味、山椒があるので、適宜味変ができるのでありがたい。
麺は菅野製麺の太ストレート。弾力は控えめで、噛み応え重視のタイプ。やや麺量は多く感じた。200gぐらいか。
具は、たっぷりのモヤシ。スープがこってしているので、モヤシがやたらにうまく感じた。歯ごたえも抜群だった。ニラが少量。刻み玉ねぎもごく少量。粒の大きなひき肉も少量。チャーシューは厚みのある小ぶりのものが2切れ。脂身少しついたロース系で、ハムのようなやわらかな食感で、おいしかった。
中野にあった神笑から基本は変わっておらず、安定の濃厚な味噌が楽しめた一杯だった。