1/7(水)の12:25頃に行ってきました。珍しく並んでおらず、すぐに入れそうということもあり行ってみることに。そしてまだ食べたことがない黒を食べてみることに。ちょうど席が空いたところで、1分ほど待たされ席に案内され、待つこと9分ほどでラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。黒ということでマー油がかかっており、まずはマー油がない部分を飲んでみる。まあ今までも何度か食べたことがあるスープで、まあ普通に美味しいといったところか。ただそこまで熱々ではないな。続いてマー油のある部分だが、色は真っ黒でなかなかのインパクトだが、そこまでインパクトはなく、ほんのりと香ばしいといったところか。表面だけでそこまで多くないのか、元々ニンニクは入っているから、そこまで感じないのか。麺は太めのストレート。まあ普通に美味しいといったところか。スープに対して麺の方が熱々だな。具はチャーシュー、炒めたもやし、フライドオニオン。チャーシューはまあ普通に美味しいといったところかな。以前は固いことが多かったが、最近は安定しているな。もやしはまあ鉄板で、炒めた香ばしさがいいね。ひき肉の存在もなく、ひき肉と玉ねぎもあるといいのだけどね。麺、スープ、具を繰り返し、スープを少し残し食事を終える。以前のようにライス、大盛サービスはなくなったが、それでもライスはおかわりできたりと、まだまだコスパはいい方なのかな。営業も朝までやったり、朝も早くからオープンしたりと、色々試行錯誤は続いているようだね。そしてスタンプカードがなくなったようで、またひとつサービスがなくなったという点で、ちょっと寂しい要素が増えてしまったな。でもこの店は安定していて、比較的いつも混んでいるよね。
そしてまだ食べたことがない黒を食べてみることに。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
ただそこまで熱々ではないな。
麺は太めのストレート。
まあ普通に美味しいといったところか。
スープに対して麺の方が熱々だな。
具はチャーシュー、炒めたもやし、フライドオニオン。
チャーシューはまあ普通に美味しいといったところかな。
以前は固いことが多かったが、最近は安定しているな。
もやしはまあ鉄板で、炒めた香ばしさがいいね。
ひき肉の存在もなく、ひき肉と玉ねぎもあるといいのだけどね。
麺、スープ、具を繰り返し、スープを少し残し食事を終える。
でもこの店は安定していて、比較的いつも混んでいるよね。