浜松町周辺に用事があり、以前よく通っていた当店を訪問です。平日12時20分頃に入店。右手の券売機で表題の中太ストレート麺をポチり、カウンターに着席です。食券を渡し懐かしさに浸ります。お昼、数量限定のおむすびは健在。スープと一緒に食べたいので保管です。6分程で着丼。相変わらずの脂膜。まずはスープをひと口。脂のおかげで、あっつあつです。魚介系の香りに甘めの返しがクセになります。ファティな感じですが、みつばやゆずが、さっぱり感を演出です。麺は、中太ストレート。トゥルトゥルシコシコの口当たり、歯応えがいいですね。チャーシューは、トロトロの炙りバラ。メンマも細めですがコリコリシャキシャキでグッド。店員さんに辛子ネギを申請して味変です。甘めのスープにピリッとした味が加わりおいしいです。おまけのおにぎりをスープで楽しみ、完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。
おいしかったです。ごちそうさまでした。