19:20頃 初訪。「MENクライ」を目指し大門駅で降車したタイミングで…twitterにて売り切れ終了のツイートが_| ̄|○予定変更、近くの未訪店を探すと…コチラがヒット^^先客3名、後続は6名でした。タッチパネル式の券売機で食券を購入し、コの字型のカウンター席へ。麺が「ストレートor縮れ」から選べて、ストレートをポチりました。男性2名体制での営業です。着席後4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…旨〜い♪着丼と同時に湯気ではなくニボの香りがフワッと立ち昇る熱々ラードで蓋がされたチョッピリオイリーで動物魚介の旨味程好い、甘露醤油が優しい甘さの塩味加減ジャストな激熱ではなく熱々仕様の淡麗醤油スープです。ストレート中太麺は茹で加減ジャストの弾力あるプリッとした歯応えで、ラードを纏ってツルッと滑らかな啜り心地の熱々スープに負けない最後までダレない麺です。炙りが入った香ばしいバラチャー二切れ、メンマ数本はシャクッと食感、味玉は黄身ゼリー状のものでした。刻まれた三つ葉と針状の柚子片が香り良く、味変することなく飽きずにサクッと完食・完飲です。店内壁を見渡すと限定も色々とやってるみたいですね〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
予定変更、近くの未訪店を探すと…コチラがヒット^^
先客3名、後続は6名でした。
男性2名体制での営業です。
着席後4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
店内壁を見渡すと限定も色々とやってるみたいですね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪