本日、午後1時30分頃に初訪問で先客4人後から2人。 こちらは店内満席で外待ち時入口から室外機の所まで2人ほど並んだら通路を空けて邪魔にならない様植栽側に、方南町方面に一列で並ぶシステム。 新型コロナ対策は東京都感染防止関係チラシ2種等掲示、券売機左脇にアルコール消毒設置、席数を1席削減して席間に半透明衝立設置、黙食の推奨、換気・消毒を徹底しています。 店内はそれほど豚骨スメルは感じない店内待ち席が数席ある、下に棚のあるL字カウンター9席のみでお水は券売機左側の給水器にてセルフ(壁にハンガー掛け、荷物置き場、奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用のご夫婦さん?の2人体制みたいです。 卓上には黒いエコ箸、レンゲ、楊枝が備えてあり(ティッシュはカウンター下、髪止めは給水器右脇、紙エプロンは10円で販売)調味料はギャバンブラックペッパー、エスビーホワイトペッパー、胡麻、一味唐辛子、豆板醤、レモン🍋が入った特製酢、刻みニンニク、おろし生姜、紅生姜があります。 さて今回は濃厚ラーメン800円を入って右側の万札対応券売機にて発券。食券提出時太麺か極細麺か選択してほしいとの事なので太麺でお願いしたら、太麺は大盛り250gが無料で出来ますとの事ですが並盛150gでオーダー。約4分ほどで配膳されたそれは、 表面に泡のたつ茶色い濃厚なド・豚骨なスープにもっちりした太麺が旨し😄😄😄 具はハムの様なレアチャーシュー2枚にコリ食感の刻みキクラゲ、板海苔1枚に刻み九条ねぎです。 途中もう少し食べられると思い極細麺の替玉100円の食券を購入してバリカタで注文。1分ほどで細かく刻んだチャーシューが乗って提供されたのでスープに投入して食べ進み豆板醤で味変して完食。ご馳走様でした。 濃厚魚豚骨ラーメンや台湾まぜそば、限定なども気になるのでまた伺います😌
今日はマスク着用のご夫婦さん?の2人体制みたいです。