宅麺の高い倍率を突破して、自宅では何度も食べているラーメンであり、二郎熱を10年以上振りに再燃させたきっかけのラーメン。しかし、このラーメンは完全なオンリーワンであり二郎系ではないことも再確認!車で3時間近くかかる場所のため、コロナが落ち着いたら食べに行きたいと思っていた筆頭のお店でしたが、残念ながら大将がお亡くなりになってしまい、丼やレンゲ販売をしたことや、お土産ラーメン欲しさに意を決して初訪問。秋口の訪問となりますが、平日の開店1時間以上前に到着し、運良く一台分の駐車場空きあり。店の前には既に20人近く並んでおります。恐るべき人気!この少し前にススルTVで紹介された影響かも?並んで2時間近く待ってようやく着席、着丼。写真を撮るも緊張で豚を裏にした状態で撮影する失態!絶対分離しないど乳化の濃厚スープながらガツンと効いたカエシゆえに輪郭もクッキリ!平打ちの太麺も強いモッチリ感で二郎系のワシワシとは異なりますが、麺の強さとインパクトはむしろこちらの方が強いと言えます。店で食べるちばからは何故か宅麺よりもカエシをマイルドに感じる物でしたが、お店で食べた感動もあり文句なしの美味さ!凄まじい人気店で臨時休業も多くハードルの高い店ですが、絶対に再訪してお土産もたくさん買って帰りたいです。店を出るとロイドごはんのまこさんが並んでおりました。
店の前には既に20人近く並んでおります。
恐るべき人気!
この少し前にススルTVで紹介された影響かも?
並んで2時間近く待ってようやく着席、着丼。
写真を撮るも緊張で豚を裏にした状態で撮影する失態!
店を出るとロイドごはんのまこさんが並んでおりました。