同僚が絶賛しており、調べてみると宅麺の以前の名前?だった本物ラーメンとか言う通販時代に一番美味しいと感じた、つけ麺 道で修行した店主のお店と知り、かなりハードルと期待値が上がった状態で、しかも午後3時と言う腹も減りまくった状態で訪問。通し営業に感謝!しかし、客は私達だけと肩透かし。厨房は女性のみ。あれ?この時間だと店主は居ないのかな?メニューはもちろん大好きだった道でも人気のつけ麺を注文。つけ汁の色は似ているかな?さて、食べてみると当時の道に感じたバランスの良い濃厚さはあまり感じず。もう10年以上も昔の記憶ですし、その後、濃厚魚介豚骨つけ麺ブームも経てかなり濃厚なラーメンをたくさん食べた弊害か、美味しいのですが感動が再燃することはありませんでした。最も今は一番好きなタイプのつけ麺が、散々食べた濃厚魚介豚骨よりも丸長の甘酸っぱいつけ麺のため、やむを得ないことかもしれません。もちろん、美味しいことには間違いありませんので、こんなレビューにご容赦ください。
通し営業に感謝!
しかし、客は私達だけと肩透かし。
厨房は女性のみ。
あれ?この時間だと店主は居ないのかな?
メニューはもちろん大好きだった道でも人気のつけ麺を注文。
つけ汁の色は似ているかな?