「来る機会」、またありました。店の前を車で通過、「どこかで見た看板だな」と思ったら、最近行った店じゃないですか。逆車線を走行していたけど、2キロくらい走って「今、行かないと2度目はない」とUターンして店へ。金曜日18時ちょいすぎ、店内をのぞくと先客は女子高生2人。確かにキレイな店ではあるけど、この時間に女子高生のみでラーメン屋にいるのも不思議だなと思いながら入店すると、すぐに理由が判明。どうやら友達がこちらでバイトをしているらしい。じゃなきゃ、ない光景ですね。ひたすら「はまぐりラーメン」を推しているけど、「貝自体」があまり好きでなく「頼んだラーメンが、たまたま出汁に使っていた」だと、おいしく食べることができるが、自ら選択してまでは食べない。ということで、「つけ麺」か「焼味噌らーめん」の2択。すごく寒かったので、温かいと感じた焼味噌らーめんに決定。8分くらいしてラーメン到着、「うさぎを模したかまぼこ」が相も変わらずかわいい。スープのベースは「こってり」に使用されている「豚骨」ですね。背脂もぷかぷか浮いていてうまい。「焼」の名のとーり、香ばしい香り。ただ、飲み口はあっさりしていた気がする。チャーシューは、前回同様「店名、雰囲気」とは真逆の「男らしい」味、うまいです。コリコリメンマ、フライドガーリックに、茹でモヤシ、うまかったです。今度こそ、当分来る機会はないと思うけど、次があるのならば「つけ麺」を食べてみたい。その次に「はまぐりらーめん」かな~。