夕飯を頂きにこちらへ~店内は盛況ではあるが、あの影響は受けているか?まずは入って左手にある券売機に向かい、メニューを確認👀今回はここでは未食の特製もりそば (1230円)+野菜盛り(150円)を購入~。案内された席に腰おろし~。やって来たスタッフに食券を差し出す。なお、その際に現金対応のすだち(50円)もお願いする。この時はスタッフに女性陣がいなく寂しく思っていたところにスタッフよりお届け~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269291255トッピングは特製分は別皿にある模様。なるとは丸型でポツンとあってらしさ演出。海苔は小さいものが一枚とこれもらしさ演出。完熟玉子は汁に侵食されておらずそのままの味わい。メンマはさくっと歯が入るもので、甘味など程よい味わい。お肉はしっとりしたもので、半分にカットされて食べやすいようにしてある。その旨味は言わずもがな。その下にある野菜盛りは軽く炒められている模様。モヤシ、キャベツを中心にがっつり入っていて、しゃきしゃき感はあってみずみずしいといった様子。別皿にある味玉はしっかりタレに漬け込まれた半熟玉子で、黄身がとろんとして美味。お肉は三種あり、煮豚やら釜焼きやらが香ばしくて美味!汁はさらっとはしているがが動物系をしっかり効かせた醤油かなと。甘味と酸味を効かせているのはやはり元祖をしっかり感じて欲しいからだろう。野菜炒めからくる油がコクを効かせていて、他の油を入れていない分良い。野菜などのエキスの効果もあって旨味は程よく響いてくるかなと。途中すだちを絞って味変すればさっぱりさが増して良い!麺はストレートの中太麺といったところか。あえて麺線を整えずに不揃いにばらけさせているのはやはりあちらを意識させてのことだろう。コシは水で〆られている分しっかりしているもので良い。のど越しはスルッといけて良好。絡み吸い付きは程よく乗って吸うといった感じ。麺量はややボリューミー。この辺も意識してのことだろう。小麦の風味をしかと感じられるもので良いかなと。なお、今回はスープ割りはせず。そのままでも頂けるものだったので~元祖を意識したものはそれを後世にも伝えたいという店主の思いが溢れるもので納得。量も味の内というのを体現出来ているかなと。しつこさがあまりなく、すいすいいけたのも個人的には良かった。未食の方は一度試してみては?
女性陣いないの~ いるとき狙っていきますわ~(笑)
がく(休養中) 様 どうもです! 変な狙いはしないように!
店内は盛況ではあるが、あの影響は受けているか?
まずは入って左手にある券売機に向かい、メニューを確認👀