1月22日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後何か食らおうかと。あまり量はいらないなというのは最近の傾向。ただ、腹は減っているのだ、多分。ジムで、腹減ったなと思いながらやっていた。電車は、ちょっと6分後、タイミングがと思いながら。まぁ、下りの昼間の各駅停車なんて、空いているから。座って、ゆっくりと待つ。ゆっくりしたくはないんだが、さっさと食ってと。蔓延防止のせいか?先客はひとり、後からひとり女性?厨房は、おばちゃん、お兄さん。入り口に、ここの名物チャレンジメニューが堂々と。辛いのにしようかと思ったが。極油そば、そういや何が極?コロナ対策の見本のような、このお店。水は勝手に取る、仕切りはきちっとある。5分もしないで、出てきた。壁一面は、チャレンジメニューの成功者。チャレンジメニュー、できそうな気はしているが。土日は、やりたくないし、写真乗るのも?といいつつ、10数年。絵のようなのを乗せて、作った。。温玉、ネギがやや多め、麺は脂がキラキラしている汁。具と麺は、別皿で出てくる。麺は並み、具が少なくないので、少ないとは思わない。ネギと温玉がポイントのようで、脂というかデフォの汁のような気が。ここのメニューは、中華そば以外は全部食らった気がする。これも、だがあんまり覚えていない。刻んだチャーシューは、脂分、肉分が等分割合。質としては、コンビーフのような、千切れないけど。脂のタレに味付けになる。ネギは、多い感じ、刻んだ海苔もある。麺で、掬い切れない気が。なので、蓮華でも具を掬っていく。脂はちょっと甘い感じ、それに塩といっても甘くなる奴。塩?醤油味を頼んだが。そういうもんが、油そば。麺は、ここのどの汁にも対応できる?辣油、酢も入れてみる。油そばはそうするもの、そうせよとPOPもある。辣油をまぁまぁ入れても辛くはならない。いつもは、相当入れているんだな。いつもというか、以前は?そういえば、温玉があった。混ぜれば、崩れるに決まっている。卵分が入れば、まろやかになる。辣油を多少入れても、辛くはならない。具も蓮華で食らえた。丼の縁に何か残すようなことはしなかった?それが、油そばへの礼儀。この店、今年初。土曜日、あまり時間が、さっさと食いたい。そうゆう需要になってしまった。そういう状態でのローテーションのひとつとなりつつある。備忘。今朝は、4時にスマホの目覚ましで起きた。今日の相当寒い、朝は氷点下。5時ちょっと前、いや5時ちょい過ぎに朝ランへ。今の靴、ひもが取れやすいので、二重に結ぶ。ほんのちょっとだけ、暗さが解消?まだ北風は強くない、ちょっと吹いているくらい。暗い中、野津田神社の脇を進んでいく。ここもちょっとよく見えるように。七国山登っていく、あんまりきつくない。登ったところでも、もう明るくなり始めている。靴がしっかりしているので、やや安定して走っていける。登りもさほどでもないという気分。玉川学園でも明るくなっている。子供の国駅、鴨志田を通っていく、このあたりもなんとなく走れている。ふるさと村、冬景色満載、水たまりは凍っていそう。寒いが、天気はいい、冬で体が動かないので、ちょっと遅い?そう思い込みたい。戻ってきて、2回目の洗濯、掃除を先にする。洗濯ものは外に干すが、手が凍りそうである。小物は、家の中で干してから、外に出す。10度になるという今日、それが暖かいのだ。9時半前に、ジムに行く。いつもと同じくらいの混み具合。蔓延防止でも、ここは変わることなし、夜は早めだろうな?ずっと、対策しているからねと。マシンラン、あまりラクに感じない、いつもラクではないが。朝の疲れ?筋トレマシン、人があんまりいないのは、最近の傾向?それでも、座り込むのがいるので?後からやるものも混ぜていく。そっちも人が滞留する器具あるし。さて、プール。今回は、鼻で息を吐く、そういう課題を?左手をかいて、呼吸というか息を口から吸う体制に入る。そのタイミングで、鼻から息を出す。というのをやってみると、意外とできた。というか、200くらいなんとか泳げた。苦しいのは、息を吐かないから。何故か、あんまり沈まない。となりのレーンに。いつもずっと泳いでいる人たちがいない。前はこうやっていたのか?ヒントとなるような。ただ、疲労感で、ちょっとキツイところ。久しぶりに、泳げた感じ。残りの筋トレ、さらっと。なので、15分バイクを、ストレッチ兼ねて。そのあと、リカバリー。ちょっと、腰が気になった。スタジオ2本。今回は、一番後ろだったが、見本が見えない場所。今回は、前回より、ラクな気が。低位置でのスクワットが少ないから。ほぐすヨガ、こちらもポーズが厳しく感じない。さらっと、こなせている。なので、どちらもあっという間に過ぎていく。これを食らった後、ちょっと早めの電車に間に合いそう。が、電車が遅れていると、気分の悪いお客様?戻って、誰もいない。洗濯ものしまって、三和に買い物。5時半より前に戻ってきた。下のがいた。
いつもの土曜日、ジムの後何か食らおうかと。
あまり量はいらないなというのは最近の傾向。
ただ、腹は減っているのだ、多分。
ジムで、腹減ったなと思いながらやっていた。
電車は、ちょっと6分後、タイミングがと思いながら。
まぁ、下りの昼間の各駅停車なんて、空いているから。
座って、ゆっくりと待つ。
ゆっくりしたくはないんだが、さっさと食ってと。
蔓延防止のせいか?
先客はひとり、後からひとり女性?
厨房は、おばちゃん、お兄さん。
入り口に、ここの名物チャレンジメニューが堂々と。
辛いのにしようかと思ったが。
極油そば、そういや何が極?
コロナ対策の見本のような、このお店。
水は勝手に取る、仕切りはきちっとある。
5分もしないで、出てきた。
壁一面は、チャレンジメニューの成功者。
チャレンジメニュー、できそうな気はしているが。
土日は、やりたくないし、写真乗るのも?
といいつつ、10数年。
絵のようなのを乗せて、作った。。
温玉、ネギがやや多め、麺は脂がキラキラしている汁。
具と麺は、別皿で出てくる。
麺は並み、具が少なくないので、少ないとは思わない。
ここのメニューは、中華そば以外は全部食らった気がする。
これも、だがあんまり覚えていない。
刻んだチャーシューは、脂分、肉分が等分割合。
質としては、コンビーフのような、千切れないけど。
脂のタレに味付けになる。
ネギは、多い感じ、刻んだ海苔もある。
麺で、掬い切れない気が。
なので、蓮華でも具を掬っていく。
脂はちょっと甘い感じ、それに塩といっても甘くなる奴。
塩?醤油味を頼んだが。
そういうもんが、油そば。
麺は、ここのどの汁にも対応できる?
辣油、酢も入れてみる。
油そばはそうするもの、そうせよとPOPもある。
辣油をまぁまぁ入れても辛くはならない。
いつもは、相当入れているんだな。
いつもというか、以前は?
そういえば、温玉があった。
混ぜれば、崩れるに決まっている。
卵分が入れば、まろやかになる。
辣油を多少入れても、辛くはならない。
具も蓮華で食らえた。
丼の縁に何か残すようなことはしなかった?
それが、油そばへの礼儀。
この店、今年初。
土曜日、あまり時間が、さっさと食いたい。
そうゆう需要になってしまった。
そういう状態でのローテーションのひとつとなりつつある。
備忘。
今朝は、4時にスマホの目覚ましで起きた。
今日の相当寒い、朝は氷点下。
5時ちょっと前、いや5時ちょい過ぎに朝ランへ。
今の靴、ひもが取れやすいので、二重に結ぶ。
ほんのちょっとだけ、暗さが解消?
まだ北風は強くない、ちょっと吹いているくらい。
暗い中、野津田神社の脇を進んでいく。
ここもちょっとよく見えるように。
七国山登っていく、あんまりきつくない。
登ったところでも、もう明るくなり始めている。
靴がしっかりしているので、やや安定して走っていける。
登りもさほどでもないという気分。
玉川学園でも明るくなっている。
ふるさと村、冬景色満載、水たまりは凍っていそう。
寒いが、天気はいい、冬で体が動かないので、ちょっと遅い?
そう思い込みたい。
戻ってきて、2回目の洗濯、掃除を先にする。
洗濯ものは外に干すが、手が凍りそうである。
小物は、家の中で干してから、外に出す。
10度になるという今日、それが暖かいのだ。
9時半前に、ジムに行く。
いつもと同じくらいの混み具合。
蔓延防止でも、ここは変わることなし、夜は早めだろうな?
ずっと、対策しているからねと。
マシンラン、あまりラクに感じない、いつもラクではないが。
朝の疲れ?
筋トレマシン、人があんまりいないのは、最近の傾向?
それでも、座り込むのがいるので?
後からやるものも混ぜていく。
そっちも人が滞留する器具あるし。
さて、プール。
今回は、鼻で息を吐く、そういう課題を?
左手をかいて、呼吸というか息を口から吸う体制に入る。
そのタイミングで、鼻から息を出す。
というのをやってみると、意外とできた。
というか、200くらいなんとか泳げた。
苦しいのは、息を吐かないから。
何故か、あんまり沈まない。
となりのレーンに。
いつもずっと泳いでいる人たちがいない。
前はこうやっていたのか?
ヒントとなるような。
ただ、疲労感で、ちょっとキツイところ。
久しぶりに、泳げた感じ。
残りの筋トレ、さらっと。
なので、15分バイクを、ストレッチ兼ねて。
そのあと、リカバリー。
ちょっと、腰が気になった。
スタジオ2本。
今回は、一番後ろだったが、見本が見えない場所。
今回は、前回より、ラクな気が。
低位置でのスクワットが少ないから。
ほぐすヨガ、こちらもポーズが厳しく感じない。
さらっと、こなせている。
なので、どちらもあっという間に過ぎていく。
これを食らった後、ちょっと早めの電車に間に合いそう。
が、電車が遅れていると、気分の悪いお客様?
戻って、誰もいない。
洗濯ものしまって、三和に買い物。
5時半より前に戻ってきた。
下のがいた。