2022/1/21昨年末、突如オープンしたひばりヶ丘の新店プレオープン中、早々と同僚から情報を貰っていたのだが年末から多忙だったので、ようやく辿り着けましたお店はひばりヶ丘駅北口から徒歩1分。駅前ロータリーから少し入ったところ店先には各方面からの祝花が飾られております。入口右側にコンパクトな券売機が設置してあるので、食券を購入してから入店お店に入ると総勢5名のスタッフさんが元気にお出迎え体温検査、手指の消毒を済ましてから席に着きますパーテーションで区切られたカウンターは6席、背面には壁に向けたカウンター4席、計10席のキャパにしてはスタッフさん多くないか?(苦笑)メニュー構成は「醤油らーめん」「塩らーめん」最近人気の「昆布水つけ麺」「醤油白湯らーめん」がラインナップ券売機ボタン左上に位置する「醤油らーめん」が推しメニューようなので、今回はこちらを頂くことにした購入した食券をカウンター上に提示してから待つことしばし。。 綺麗な白い丼で登場!琥珀色に煌めくスープは ふくよかな鶏の旨み、キレのある醤油のバランスが秀逸な鶏水系。スープ表面には鶏油玉がまとい、角切りされたネギが散りばめらた魅惑のルックス具材は軽く炙った豚バラ、低温調理された鶏ムネ肉と肩ロース、三種のチャーシューを筆頭に彩り鮮やかな青菜、メンマ、今回トッピングで追加した肉ワンタンは計3個。生姜香る大きめの肉餡をプルプル食感の皮で包み込んだもの麺は村上朝日の謹製麺。しなやかな啜り心地の中細ストレート。加水控えめで滑らかな口当たり、ツルシコの食感で今流行りのシルキーな喉越しひばりヶ丘と言えば南口のラーメン二郎がメジャーですが、北口も負けてません。バラエティ豊富なラーメン屋が多く、実はラーメン激戦区なのですとは言え、芳醇な味わいの淡麗系を出す店は案外少ないので重宝しそう次回は塩らーめん、昆布水つけ麺狙いで再訪したいと思う
昨年末、突如オープンしたひばりヶ丘の新店
お店に入ると総勢5名のスタッフさんが元気にお出迎え
体温検査、手指の消毒を済ましてから席に着きます
次回は塩らーめん、昆布水つけ麺狙いで再訪したいと思う