今回は味噌呉田へ。やっと訪れることができた…オーソドックスに味噌ラーメンを選択、味玉、チャーシュー、エシレバターを追加しました。着丼、早速一口。まずスープ。一見粘度があり濃厚なのかなと思ったら、とても優しい味わいで甘味と旨味が。そこにエシレバターを加えることによって、コクがさらに増し旨さがパワーアップ。バターはある意味欠かせないアイテムかもしれません。仮にしつこくなっても、刻みタマネギや三つ葉によってリセットが出来るため、最後まで飽きは来なかったです。麺は自家製の太縮れ麺で、茹でる前に手揉みをしていました。抜群に喉越しの良いものでツルモチな食感。この手のタイプだとあまりスープを掬い上げないのかなと思いましたが、旨味はしっかり乗り移り、啜るスピードは瞬く間に加速。チャーシューはローストポークで抜群な柔らかさ。3枚では完全にもの足らないと感じてしまうほど。美味しかったです。ご馳走様でした。
着丼、早速一口。
チャーシューはローストポークで抜群な柔らかさ。
3枚では完全にもの足らないと感じてしまうほど。
美味しかったです。ご馳走様でした。