Hiddyさん!こんばんわ!!
再訪=お疲れ様でした&今回は満足&納得の行くお味に遭遇出来たようで何よりです!!(^_-)d
確かに前回に初訪問した際に既に再訪宣言を耳に致しておりましたので
早速の行動力には毎回頭が下がる思いでございます!(≧▽≦)d
次回の再訪には再び御一緒出来れば嬉しいのですが如何でしょうか?!(^0^A
私もお奨めのデフォ麺でのリトライが叶えば幸いです!(o^ー\')b
サンチェ”彡 | 2009年3月8日 23:38サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメント、誠にありがとうございます!!
此方方面に出掛けたついでに、抜け駆けして再訪しちゃいました<(_ _)>
やはり前回感じた疑問?は正しかったようで、今回はサイコ~でした(^o^)
さすが観光地だけありまして、ラー以外にもまだまだ楽しめる所は在りますし
次回の訪問は是非、御一緒致しましょう!!
今日も此方で食べた後は、あちこち巡って楽しい小旅行でした。
HIDDY | 2009年3月9日 00:30
HIDDY
パットの星☆彡
SONIC
野良犬
sky0126
ゼット

前回お伺いした際、美味しく頂きましたが
「超の付かない濃厚鶏白湯」という感じで、その日以来「こんなもんじゃないはず!」
と思い続けておりました。
どうしても近い内に再確認を!という気持ちが強く、シャッターで再訪致しました。
上記をオーダー、1stロットで配膳。
前回同様、スープの色といい具といい、とても美味しそうなビジュアルです。
よく見ると今回はスープの表面に所々ゼラチン質(コラーゲン)?が膜を張って(固まって)おります。こっ、これは!!(期待)
堪らずスープを一口・・思わず笑みが漏れそうに^^ ・・きましたぁ!
今回はまさに求めていた「超濃厚鶏白湯」です。濃厚~甘くて美味~い、そして唇が粘々(笑)として、これこそ本来の「二代目」のスープであると確信!胸の内でガッツポーズです^^
そして麺・・前回は太麺(+¥50)を選択しましたが、今回はデフォの細麺です。
濃い色のスープから見える感じは素麺ぽいビジュアル・・と思いきや、持ち上げますとしっかりラーメンしてる感じです。
茹で加減はバッチリで、しっかりとした食感もあり、個人的には太麺よりこちらをプッシュしたいと思います。
具は前回同様ですが、こちらの2種類のチャ-シューはホント美味いです!
余計な味付けをせず、素材本来のお肉の抜群の「味と食感」を味わう事ができます。
そして黄身の色調がまさに「那須の赤い月」の味玉の美味しさも同様、素材本来の味が抜群なのでしょう。
スープと具と麺、最後まで美味い美味いと味わい、スープももちろん完飲しました。
つくづく再訪して良かったと思いました。自宅から下道で90キロですが、こりゃまた訪問しちゃいますねぇ^^;
「ご馳走様でした」