立川ちゃんぽんエビサワ(ちゃんぽん)#ラーメン #ramen #立川ちゃんぽんエビサワ #立川2021年12月オープン複合飲食店スペースGALERA TACHIKAWAの一角にあり一見フードコートのようで夜になると賑やかなダイニングバーの雰囲気に麺メニューはちゃんぽんに皿うどんでチーズや明太子などのトッピングが数種類こちらはちゃんぽん専門店で2018年に閉店したホットナンバン@立川の味を再現するお店とのことでちゃんぽんを注文先客2だが毎度野菜を炒める調理でメニューの都合か後客が先に提供されるなど15分ほどかかって提供スープは白濁した豚骨で炒められた野菜や魚介の旨味が溶け込んでいるあっさりはしているがコクもあるので物足りなさはない麺は山正食品の中細ストレートでちゃんぽんにしてはかなり細め一般的なちゃんぽん麺は太く柔らかい茹で加減だがこちらは細く柔らかいので食べて行くにつれダレを感じる具材はキャベツ、もやし、にんじん、蒲鉾、さつま揚げ、海老、イカ、豚肉と具沢山大量のブラックペッパーにより炒められているのでかなりスパイシー個人的には問題ないが抑えめにして各自胡椒を投入の方が好まれそう
#ラーメン #ramen #立川ちゃんぽんエビサワ #立川
2021年12月オープン
あっさりはしているがコクもあるので物足りなさはない
麺は山正食品の中細ストレートでちゃんぽんにしてはかなり細め