こんばんわ~!
自分は美味しければ資本系でも全く問題ないのです!
従って、こんなセットはホント有難いと思います。
ちなみにコメント貰った「つけ麺」ですが確かにコンロを使っているお店もありますが、
そこまでしなくても良いんですよねw
やはり、ラーメンを食べておけば良かったとちょっと後悔です!
バスの運転手 | 2022年1月30日 21:48>バスの運転手さん
こんばんは~(^o^)/
コメントありがとう御座います。
自分も,美味しければ,資本系とか「無問題」だと思っております('◇')ゞ
冷めることが宿命の「つけ麺」,その温度設定って難しいですよね。
温度によって「食材の美味しさが変わる」ということも確実に有りますし,
自分も共感しながら拝読させていただきました。
席ごとにコンロが設置されているお店,温め直しが出来る「珍しさ」は
楽しかったのですが,どこか違和感が有ったのも確かです。
(逆に,その店のつけ麺の味は,さっばり思い出せないんですよね・汗)。
のはろ | 2022年1月30日 23:15
のはろ
北崎ウンターデンリンデン
mocopapa(S852)
kidstaz
マムート
うどん派

2022年1月28日(金)13時15分ごろ,以前は「嵐丸 五反田店」さんの
入っていた店舗に,別のお店が入ったとのことで初訪問。先客10名
前後,後客4~5名,ソニー通りに面しているので客足が絶えません。
当初は濃厚味噌ラーメン(730円)と味玉(100円)にしようと思ってい
たのですが,ラーメンに「プラス110円」でミニチャーシュー丼が
追加される「ランチセット」がおトクに見えたのでそちらのボタン
をポチっと。電子マネー対応の券売機があったので「Suica」でお支払い,これは便利ですね~。
入り口側はカウンター席,奥にテーブル席,席と席の間は透明のアクリル板で仕切られていてソーシャルディスタンスは保たれている様子。大陸系のお姉さんに食券を渡し,店内を眺めると「卓上アイテム」に「ニンニクチップ」が有り,これだけで某・資本系の系列店というのが分かるらしいのですが,気ままなランチで入っているので,気にせず待つこと5分ほどでラーメン到着です。
少しだけドロっとした味噌スープに,大振りなチャーシューが印象的なビジュアル。
スープを一口,「何処産」かまでは分かりませんが,2種類以上の味噌をブレンドしていてやや粘度も感じる濃厚スープ
麺は中太ちぢれ麺,札幌味噌スープと良く合いますね。
トッピングは,長ネギ,メンマ,モヤシの炒め物,チャーシューの上に「チューブ生姜」のようなものが少し乗っており,これをスープに混ぜるとそれっぽくなります。
有料トッピングの「味玉」は完全な「固茹で」状態ですが,これはこれで美味しい。
チャーシューは「長辺8センチ×短辺5センチ」ぐらいの大振りのが1枚,食べ応えがあって,これは美味。
ランチの「ミニチャーシュー丼」は半ライスにチャーシューと長ネギ,大振りの海苔1枚に,マヨネーズが掛かったもの。ご飯だけを食べたり,スープに合わせながら食べたり,海苔を活用しながらと,楽しみながら頂きました。
ラーメンそのものに突出した印象はないのですが,「ノーマルラーメン」と「ミニチャーシュー丼」で800円(税込み)というのは,おトクなセットですし,他にも「ラーメン,ライス,ギョーザ」のランチBセット,「ラーメン,チャーハン」のランチCセットもあって,普段使いに嬉しいお店だと思いますし,季節限定メニューとかも楽しみです。
ご馳走様でした~(^o^)/