「禁断の徳1050円豚増し250円全増し」@豚星。の写真2月2日水曜日10:10頃訪問。

7時モーニングオープン、9時通常営業オープン。行列できていたら他へ行こうと恐る恐る店内覗くと、先客2のみ。こんなに空いているのは初めてだ。ちょっとびっくり。
食券買って指定された6番の席に座って、食券置いて、現金250円で豚増しをお願いします。
ちなみに先客は5番と7番。わざわざその間に案内しなくてもよくない?と思いましたが、ロット毎にまとめたいとか、提供の順番とか把握するためなんでしょうかね?後に続くお客さんは店出るまでに4番3番2番、8番9番、1番でした。、のところでロットが変わる感じです。
5分ちょっとで7番の人のみ配膳、それから10分ちょっとで配膳。コールは全増し。

以前から気になっていた禁断の徳。あさり出汁を使っていると予習済み。そのスープから頂きます。おー、後からあさりの香りが広がります。こってりですが後味あっさり。あさりだけに。
豚とあさり合いますね。でももっとあさり強くてもいいんじゃない?と思ってしまいましたが、二郎系のあさりとしてはここら変がバランス良いのかもですね。
コールした全増し。ちょっと迷っていたんです、あさりにニンニクコールすべきかどうか。ニンニクに消されるんじゃないかって。
でもあさりニンニクバターとか組み合わせあるのでいけると踏んでコールしました。
結果、スープ混ぜ混ぜするとニンニクが強い強い。やっぱり生のニンニクは違いますね。

麺は大不可の為通常で300gくらい。やっぱり物足りない。もっともっとうまい麺食いたい。大だとスープをいっぱい使ってしまうから不可なんでしょうかね?限定のつけ麺なら大OKらしいです。スープの量少ないから?そういう事でしょう。

増した豚は全部で4個。スジばっていて固い。残念。ハズレでした。豚星。でハズレ豚初めてかも。増す事そんなに無いんですけどそんな時にハズレを引いてしまう。俺の人生のようです。

モーニングの限定も気になります。まーよやん。麻婆ラーメン。これも大不可。悩みます。

ごちそうさまでした。

にこにこトントンさん、おはようございます。

7時からモーニングは凄いですね。
でも店員さん早くて大変そうですね。
あさりのラーメン美味そうですけども
大は不可なんですね。
でも朝から大頼む人少ないでしょうね。
豚は増してハズレは厳しいですね。

ひゃる | 2022年2月5日 07:43

ひゃるさん こんにちは。豚増してのハズレはキツかったです。モーニングは結構入っているみたいです。4時くらいから仕込みとかしてるんでしょうかね?

のむろ | 2022年2月5日 09:23