行列のできるつけ麺屋さんなので、空いているときに行ってみました。店内に入って、食券を買う前から、変なにおいがするなぁとは思いました。でもせっかくだからとりあえず一番シンプルなラーメンを頼んだところ、周りは皆つけ麺を頼んでいました。 私はつけ麺の何がおいしいのか分からないので、ラーメン屋さんではいつも基本的な(でも好きだからで塩をよく注文しますが)ラーメンを頼みます。きっとラーメンのスープとつけ汁が全くの別物なんてありえませんよね。 で、一人だけラーメンをすする、その前から、店内に色濃く蔓延する煮干しのにおいあれは正直言ってきつすぎて、咳払いを何度もしてしまいました。あまりに臭かったので。出てきたラーメンのスープのにおいをかぎました。全然だめです。 煮干しの匂いしかしません。味が良ければいいやと思って麺をいただきました。突出しておいしいところがないと感じたのはきっと私の限界なのでしょう。 私は煮干しは好きです。時代屋など煮干しラーメンは大好きです。でも、ここはやりすぎで、しかもそこまでおいしくありません。もう行きません。並んでいる方々は、煮干が私よりも大好きなんだろうなって思いました。
あまりに臭かったので。
出てきたラーメンのスープのにおいをかぎました。
全然だめです。 煮干しの匂いしかしません。
味が良ければいいやと思って麺をいただきました。
でも、ここはやりすぎで、しかもそこまでおいしくありません。
もう行きません。