先月23日にオープンしたお店、あまりレポが上がりませんでしたが、営業日が金・土・日営業で落ち着いたようなので来てみました。12時10分に到着すると、店頭に2名の待ちあり。陽が当たるので寒さは防げ待ちも楽々。「煮干ラーメン」にするか悩んでいたが「エビ」に自信があるらしい話を聞いていたので「エビトマトつけ麺」にすることに決定、と思ったら店内から女性が出てきて店頭のメニュースタンドの「エビトマト」に売り切れのPOPをペタッ。「ガーン」、20分程で入店、券売機で「エビ豚骨つけ麺」を購入し着席。小さいけれど明るくて小ぎれいな店内、インテリアやカラーリングを見ると「海」好きなんでしょうかね?ご主人のワンオペ、女性(奥さん?)がホールと洗い場、接客担当。10分程で着丼、トッピングはチャーシューに青菜、白髪ネギに海苔。麺は中太のやや縮れ、加水率中ほどのやや固め。(小)だと麺量200g、私にはこれで十分。やや辛味のあるつけ汁、クセが無くとても飲み易い。海老の風味も優しく、豚骨とのバランスも良い感じです。麺と具を完食後、残ったつけ汁に割スープは入れないで、そのままストレートに半分飲んでみた。そのままでちょうど良い濃さ、甘みも感じる美味しいつけ汁でした。でも、どこかで食べたことがある気がする味わい、そこが少し残念。