2022.02.07(月)晴れ 初訪問 11:15入店 先客1 後客0 11:24提供仕事が休みだったので、タンメン提供店で気になった当店を訪問。入店して空いている席に着席。コロナの影響で席の数はかなり減らされてますね~壁にメニューが貼ってあり「湯麺(タンメン)」を口頭で注文。(やさい大盛の文字が・・)その後、店主さんからお冷やが置かれました。年配の店主さんと女将さんの二人三脚で切り盛り。店内はかなり年季が入ってますね〜お世辞にも綺麗とは言えません。あと、テーブルが傾いてました。厨房の他に饅頭の蒸し器が置いてあり、名物?「福々まんじゅう」が蒸されてました。テーブルには醤油・酢・ラー油・七味唐辛子・ソース・塩が完備。テレビが置かれてフジテレビのニュースが流れてました。約8分で女将さんより提供されました。麺は黄色っぽい縮れ太麺。茹で加減は丁度よい。噛むと適度に弾力があり食感が良かったです。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ほうれん草・キクラゲ豚肉や野菜は高温で軽く炒めてからスープで煮て仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。赤身中心の肉質でしっかりと噛みごたえがありました。野菜はしっかりと煮られるので柔らかな仕上がり。柔らかいので食べ易いです。野菜の量は350gオーバーでかなりの量!!メニューに記載された「やさい大盛」の文字に噓偽り無しでした。キクラゲはプリプリと弾力感があり食感がとても良かったです。スープは濁りのある塩味。出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心。化調は強めで旨味が程よく感じられます。予め粉胡椒が多めに入って胡椒の風味と辛さがあります。塩分は野菜が多めなので若干高め。油分は適量。胡椒が利いていたので麺と具を完食。スープは半分ほど残して、会計を済ませて退店。総評野菜たっぷりでボリュームがありました。また、麺やスープも良い感じでした。しかも600円と低価格なのでお財布に優しいですね~店内の清潔感はイマイチですが、接客はとても丁寧な対応。メニューにあった「にらラーメン¥610」と「にらそば¥650」の違いが気になる・・・ご馳走様でした!!
こんにちは。 600円でボリュームたっぷりは素晴らしいです!ニラ系メニューもリーズナブルですね^^ 店内で蒸している福々まんじゅうは釣られて買ってしまいそうです(笑)
こんにちは。 スープが旨そうですね~ これで600円はお値打ちです。 チャンスがあれば行ってみたいな。
遂に、行ってしまいました。旨いですね、ここ。 ニラそばは、タンメンに韮が入ってるもので、ニラらーめんは、醤油ラーメンにニンニクを効かせて、生ニラを載せたものだそうです。
入店して空いている席に着席。
コロナの影響で席の数はかなり減らされてますね~
その後、店主さんからお冷やが置かれました。
年配の店主さんと女将さんの二人三脚で切り盛り。
店内はかなり年季が入ってますね〜
テレビが置かれてフジテレビのニュースが流れてました。
約8分で女将さんより提供されました。
麺は黄色っぽい縮れ太麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むと適度に弾力があり食感が良かったです。
豚肉や野菜は高温で軽く炒めてからスープで煮て仕上げられる。
豚肉は肩ロースの小間切れ。
赤身中心の肉質でしっかりと噛みごたえがありました。
野菜はしっかりと煮られるので柔らかな仕上がり。
柔らかいので食べ易いです。
野菜の量は350gオーバーでかなりの量!!
キクラゲはプリプリと弾力感があり食感がとても良かったです。
スープは濁りのある塩味。
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心。
化調は強めで旨味が程よく感じられます。
予め粉胡椒が多めに入って胡椒の風味と辛さがあります。
塩分は野菜が多めなので若干高め。
油分は適量。
胡椒が利いていたので麺と具を完食。
スープは半分ほど残して、会計を済ませて退店。
総評
野菜たっぷりでボリュームがありました。
また、麺やスープも良い感じでした。
しかも600円と低価格なのでお財布に優しいですね~
店内の清潔感はイマイチですが、接客はとても丁寧な対応。
ご馳走様でした!!