3/10。韋駄天の新限定メニューがあるのを日曜日に来て(レビュー無し)知り、やって来ました。○屋さんからの連食です。このメニューについての口上をご店主のブログから抜粋:『・・・イロイロありましたが期間限定メニュー開始です。「韋駄家(中盛のり増し)」今さら説明なんていらないとは思いますが、いわゆる家系と呼ばれるラーメンの、パクリ・・・いやインスパ・・・リスペクトです。美味しく食べるにはちょっとしたコツがあるのでお教えします。広い心で食べる!それだけです。あくまでも家系ラーメン風にアレンジした韋駄天のラーメンなので、ホンモノの家系ラーメンと食べ比べるような無粋なマネはナシでお願いします。いちお3月末くらいまでやる予定ですので、ご興味をもたれた方は是非どうぞ』ご店主らしいユーモアのある口上。さて実物はどうか?気になって来てみました。12:21お店に到着。先客5、後客4。12:29料理到着!一口スープを啜ると・・・うん?よくわからん??ホンモノの家系と比べるなということなのでそれはしないけど・・・よくわかりません。2月以降、こちらのスープには豚のある部位がスープに加わってコクととろみが出て更に美味しくなった。それだけで十分なので、最近はマー油の入った黒でさえ頼んでないほど。この醤油の風味は少々邪魔かもしれない。麺は中太のストレート麺。コシのある麺。量は200gでたっぷり。ん、いい麺です。プリプリしてて美味しいですね。海苔はなんと7枚。出て来た時驚きました。焼豚は相変わらずの美味しさ。…ちょっとまとまりが悪かったかも。いや、広い心で食べました。面白い試みだったと思います。
KMです。 めずらしいメニューですね。 今度行こうと思っています。 やはりチャーシューメンにしそうです。
KMさん、いらっしゃいませ♪こんにちは。 ご店主の遊び心メニューですね。 頭だけのスープだとやはり家系は厳しいかもしれません。 デフォのスープも豚骨なのにほぼ無化調、この家系リスペクトもほぼ無化調。 自分の子供に食べさせられるラーメンが彼のコンセプトですから、頑張ってます。 たいしたものです。 チャーシューメンですね。 ここの焼豚は個性が強いですが私は大好きです。 気に入って下さると思います!
○屋さんからの連食です。
このメニューについての口上をご店主のブログから抜粋:
『・・・イロイロありましたが期間限定メニュー開始です。
「韋駄家(中盛のり増し)」
今さら説明なんていらないとは思いますが、
いわゆる家系と呼ばれるラーメンの、パクリ・・・
いやインスパ・・・
リスペクトです。
美味しく食べるにはちょっとしたコツがあるのでお教えします。
広い心で食べる!
それだけです。
あくまでも家系ラーメン風にアレンジした韋駄天のラーメン
ナシでお願いします。
是非どうぞ』
ご店主らしいユーモアのある口上。
さて実物はどうか?
気になって来てみました。
12:21お店に到着。
先客5、後客4。
12:29料理到着!
一口スープを啜ると・・・
うん?よくわからん??
よくわかりません。
この醤油の風味は少々邪魔かもしれない。
麺は中太のストレート麺。
コシのある麺。
量は200gでたっぷり。
ん、いい麺です。
プリプリしてて美味しいですね。
海苔はなんと7枚。
出て来た時驚きました。
焼豚は相変わらずの美味しさ。
…ちょっとまとまりが悪かったかも。
いや、広い心で食べました。
面白い試みだったと思います。