何が原因か知りませんが、ココ、ちょっとお高めなんですよね。
ときわ台みたいなハイソタウンではOKかも知れませんが、富久地区では果たしてどうでしょう…ちょっとお金持ちが住んでいるエリアではありますが、主要客は近隣のサラリーマンになるでしょうから。
店頭通った感じだと、味噌を寝かすスペースがなさそうな気がしました。ときわ台から持って来ているのかも知れませんね。
Dr.KOTO | 2022年2月13日 17:25Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
ちょいとお高めですよね、こちら。。。(^^;、場所代材料費このご時世、原因は分かんないですね
出来た当初は外待ち出来てたし、今回もそこそこ人はいたしこの金額でも一定数好む味のラーメンなのかもです。。。笑
vye04005 | 2022年2月14日 23:20
vye04005
翔太郎
ひぐま
雨垂 伊砂

細ちぢれ麺
豚肩チャーシュー、白ネギ、メンマ
かなりメディアに取り上げられた札幌のお店の東京2号店
味噌に興味のあるうちに一度食べたいと思い訪問、実は先日伺うも14時にチャーシュー切れ閉店だったんでそのリベンジw
新宿御苑前駅から商店街を進み靖国通りを渡ったあたり
13時半過ぎ、先客5名後客2名の感じ、券売機で購入後空いてる席へ
しばらくして到着、熱々、チャーシューでかいね
キリっとした味噌の味にしっかり豚骨なスープに背脂も浮くんでまろやかでかなりバランスのいい味噌スープは美味しいね、ちょいとオールドな札幌味噌の感じも油多めだし味もうまくチューニングされていて古さは感じない今風の味噌って印象
西山製麺な黄色いちぢれ麺もズルズルプリプリ美味しいね、スープが熱いからかちょいヤワメに感じてしまったがもうちょいカタメの方が好みかな
大き目の豚肩チャーシューはかなり柔らかくホロホロと味も良く美味しい
辛めの白ネギ、カリコリのメンマもかなりしっかりしている印象
思った以上に美味しかったが、かなりシンプルな具材なので食後感含めてちょいとお高めに感じてしまうかな~
合う合わない別にしてももやしでもあっただけで印象や満足感変わるのになぁ。。。なんてw
正油や塩も食べてみたい。。。