「濃厚海老ソバ(990円)」@マグロ卸のマグロ丼とラーメンの店 ウミノイロの写真2/2(水)11:40 前2後0

鶏豚動物系に甘エビを合わせたというスープは、軽いポタージュのような舌触りのもので、思いのほか海老風味は強くない。メニュー名に「濃厚」とついていると、それを期待してしまうが、甘エビとあるので、確かにほの甘さはあり、そこまで海老風味は強くないのかも。動物系によるコクがそれなりにあるも、全体としてはやや抑えた味わいで、強すぎない味わいは悪くないが、あとちょっとメリハリがほしいかも。後半黒い部分のバルサミコ酸を溶いてみるが、量が多くないので余り味は変わらない。

麺は中細のストレート。全粒粉らしき粒粒がある麺で、歯ごたえは適度。

具は、穂先メンマ。海苔。海老一尾。素揚げされているのでそのまま食べられる。キャベツ。厚みのある豚が一切れ。低温調理物らしくしっとりした食感。甲殻類の癖は抑えられ、甘エビらしいほの甘さと抑えた味わいの飽きの来ない一杯だった。

ちなみにマスク着用の男女で切り盛り。消毒液は入り口外側。券売機は入って右手。仕切りのあるカウンター席は奥行きがなく、背後も狭い。テナント料との関係で場所柄仕方ないのだろう。

こんにちはです。

スープはエビより動物系の濃厚さが強めみたいですね。
バルサミコの効果が気になる所です。

甚平 | 2022年2月9日 15:15

こんばんは!

本家のジャガポタにも似た、ビジュアルですねェ〜
ザギンじゃ、店内が狭いのはやむを得ないかもですね。

甚平さん、おはようございます!

そんな感じでした。もっと甲殻類の癖もでた海老が濃厚なものを期待していたので
ちょっと肩透かしでしたが、これはこれで食べやすく悪くなかったです。

なまえ | 2022年2月10日 07:03

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!

見た目はラーメンらしくなくていい感じなんですよね。

銀座なんで仕方ないですね。

なまえ | 2022年2月10日 07:04