本日、約3ヶ月と2週間ぶり午前11時28分頃に訪問でポール後から6人。定時に暖簾が掛かりオープン。 お店の張り紙によると外待ち時先に食券を購入してスタッフに渡すシステムの様です。また小銭が不足しており特に10円玉を使って欲しいとのお願いあり。 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言ステッカー等掲示、入口開放、券売機右脇にアルコール消毒設置、食事中以外のマスク着用のお願い、換気・消毒を実施、1月21日からまん延防止のため夜8時までの営業でお酒の提供は致しておりません。 店内は味のある狭めな、L字カウンター8席のみでお水は入って右側の給水器にてセルフ(左の壁側に洋服掛け奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の店長さんと男性店員の2人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、割り箸、レンゲ、楊枝が備えてあり調味料はギャバンブラック・ホワイトペーパー、お酢、ラー油、豆板醤、おろしニンニクがあります。 さて今回は最近口コミで知った裏メニューの油そばを中華そば920円の食券を入って右側の券売機で購入して提出時油そばでと口頭で注文(生玉子50円の食券も購入して提出したが生玉子は料金内との事で50円返金して頂きました)。生卵は全卵か黄卵か確認されたので全卵でオーダー。 約6分ほどで別皿の生玉子と一緒に配膳されたされは、 勝手に以前食べた、現在販売中止している魂のペペロンチーノと同じ塩ベースと思っていたが実際には甘味ある魚介が加わった醤油ベースのタレにもっちりとした熱々中太自家製ちょい縮れ麺がよく絡まって旨し😆😆😆 具は麺の下に短冊切りチャーシューに絶妙な味付けのコリコリメンマ、刻み長ネギ等です。 最初は下からよく混ぜた食べ進み途中生玉子を投入してまろやかに味変、3残り分の1のところでスープを頂きミニラーメンにてして完食・完飲。ご馳走様でした😄。 まん延防止等重点措置が発令されていますが、落ち着いたら三密を避け感染防止を徹底して久しぶりに中華そばを頂きにまた伺います☺️。
今日はマスク着用の店長さんと男性店員の2人体制みたいです。
約6分ほどで別皿の生玉子と一緒に配膳されたされは、