2006/8/7 昼 うまいと言う話とバスならすぐという情報を前々から聞いていて行ってまいりました。自分のことながら、かなり馬鹿だな・・・。 自分は待ち時間は少なめで出てきたものはシンプルでチャーシューが一枚にネギ、海苔にトッピングの味玉のみ。硬めで頼んだ麺は調度よく、是非硬めで頼んだほうが良いのだとすすめたい。 スープは軽くドロっとしていて濃厚で魚介動物ともに強い。 チャーシューが厚くて、パサパサではなくバサっとほぐれる物で味もよかった。海苔もあっている。 ネギが自分には知識が少ないため分からなかったが長葱ではなく、万能ネギが太くなったもので食感、味供に新鮮で良かった。 また来る機会は作るか分からないのもあったが、めずらしく替え玉100円もしてしまったしかなり満足出来る店だった!値段も安いし!ちなみに替え玉はバリカタにしたが、これでやっと硬めぐらいと思われる。値段も量は少なめだが580円はかなり安いと思う。まあ東京が高騰しすぎているからな・・・。
スープは軽くドロっとしていて濃厚で魚介動物ともに強い。
まあ東京が高騰しすぎているからな・・・。